На депутатов “УДАРа” начали давить: угрожают и мажоритарщикам, и списочникам

В партии УДАР заявляют о давлении на прошедших в новую Верховную Раду “мажоритарщиков” и “списочников”.

Об этом заявил начальник штаба и 5-й номер списка УДАРа Виталий Ковальчук в интервью ЛIГАБiзнесIнформ, отвечая на вопрос, ощущаются ли попытки власти сформировать будущее большинство, сообщает Цензор.НЕТ. “Да. Ощущаем. Уже начинается давление и угрозы. Мы об этих фактах знаем”, – заявил он. По его слвоам, угрожают “и мажоритарщикам и списочникам”. Отвечая на вопрос, уверены ли они в своих депутатах и какие будут действия, если кто-то таки вступит в сговор с властью, Ковальчук сказал: “У фракции будут четкие правила, исключающие, в том числе, свободное голосование”. “На сегодняшний момент УДАР- команда, которую объединяет идея. У нас нет людей, купивших место в списке. У всех равные права”, – сказал он.

“Мы отстаиваем позицию персонального голосования. Ни о каком отбирании карточек не может быть и речи. Это детство. Мы доверяем своим людям. Все они сознательные, самодостаточные и взрослые личности. Все отдают себе отчет в своих действиях. И нет лучшего способа контроля, чем совесть. Предать ведь можно только один раз”, – добавил он. При этом Ковальчук исключил возможность переговоров с властью, отвечая на вопрос о позиции, если Кличко предложат пост спикера. “Вступление в какие-либо переговоры с нынешней властью для нас невозможно. У УДАРа свой путь. И у нас есть политическая воля для того чтобы этот путь пройти”, – заявил он.

Отвечая на вопрос, будут ли УДАРовцы голосовать за проекты Партии регионов, он ответил: “Мы очень удивимся, если Партия регионов предложит законопроект, направленный на благо страны и людей”. Отвечая на вопрос, будет ли партия голосовать за избрание президента в парламенте, он сказал: “Есть Конституция, которая четко устанавливает, как и кем избирается президент в нашей стране. Конечно, за такой законопроект мы голосовать не будем”. Ранее Цензор.НЕТсообщал, что потенциальные тушки – слабое место “УДАРа”.