В Днепропетровске хоронили честь и совесть милиции (ФОТО, ВИДЕО)

Первый – в поддержку российского телеканала “Дождь”, который, по мнению активистов, был закрыт за то, что говорил правду о Майдане. Акция была исключительно женской, барышни пришли с зонтами, на которых были прикреплены плакаты “Не ДОЖДетесь, мы не замолчим”.

Вторая акция – более суровая. Организаторы принесли с собой на Вече символический гроб, в котором “покоится честь и достоинство милиции”.

По словам активистов, эта акция стала ответом на события, произошедшие 26 января в Днепропетровске, когда правоохранители защищали “титушек”, действовавших с ними в одной команде.

Зрелищность вышеуказанных акций не смогли заглушить ни выступления депутатов от “Свободы”, ни песнопения бардов, ни даже со скандалом прорвавшийся к микрофону господин Писаревский.

После несколько сумбурного Вече под памятником Чкалову митингующие по традиции двинулись колонной на Европейскую площадь.

На традиционном месте проведения майданов митинг был недолгим: в связи с плюсовой температурой в городе и неубранным коммунальщиками снегом на площади образовались реки и озера воды, в которых участники немного потоптались да разошлись по домам.

 

Источник: dnepr.com

Фото: dnepr.com, “ЛИЦА”

Видео: “ЛИЦА”