Экс-чиновника из Днепра Сергея Резника подозревают в краже 21 миллиона

2 октября 2018г., пресс-служба прокуратуры Днепропетровской сообщила, что бывший директор департамента горсовета, Сергей Резник, будет отвечать за несуществующий ремонт фасадов жилых домов. К слову, бюджету города этот ремонт обошелся в 21 миллион гривен.

В июле 2017 года между городским советом Днепра и одним из подрядчиков был заключен договор на выполнение капитального ремонта и оформление освещения фасадов домов по проспекту Яворницкого, улице Харьковской и Вокзальной площади.

По информации прокуратуры Днепропетровской области:

«Злоупотребив служебным положением, директор департамента городского совета утвердил и выдал к оплате Государственной казначейской службой заведомо ложные факты о, якобы, выполненных работах, достоверно зная, что на самом деле они не производились.»

По этому поводу проводится уголовное производство относительно этого директора по статьям 364 ч.2 («Злоупотребление властью или служебным положением») и 366 ч.1 Уголовного кодекса Украины («Служебный подлог»). Сергея Резника проинформировали о подозрении в совершении этих преступлений.

Пока продолжается досудебное расследование по этим статьям.

 

источник