Чем мэр Новомосковска “прославился” в Днепре

В Новомосковске на мэрских выборах 2020 года победил подследственный чиновник Сергей Резник. Мужчине совершенно не помешал неоднозначный бэкграунд, успевший прикрепиться за время работы в Днепре. Об этом сообщает “Днепр оперативный”. 

Около года назад Сергей Резник стал известен как новый мэр Новомосковска, однако до этого политик успел запомниться жителям Днепропетровщины участием в серьезном коррупционном скандале. Ранее, возглавляя Департамент стратегического развития горсовета Днепра, Резник занимался различными реконструкциями на территории города, также в его послужной список попала и новая иллюминация на Кайдакском мосту. 

 

 

 

Во время аудита по реконструкции освещения моста специалисты обнаружили, департамент спустил впустую кругленькую сумму — по оценкам экономистов 1 610 461,98 гривен были использованы не по назначению, по сути украдены из городской казны. Кроме того, при ремонте фасадов руководство департамента потратило 9 миллионов 991 тысяч гривен на промышленные материалы, которые существовали только на бумаге.

Мэр Днепра Борис Филатов лично передал дело в прокуратуру, хотя самому Резнику статус обвиняемого никак не помешал победить на мэрских выборах. В связи раскрытием случившегося, сейчас Департамента стратегического развития уже нет, так как после вопиющего происшествия его расформировали.

 

 

 

 

 

В погоне за жаждой наживы Сергей Резник покинул Днепр, выбрав новой целью Новомосковск. Неизвестно, аппетиты нового городского головы поубавились или же местным жителям стоит ждать серьезных утечек из бюджета?

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре митингуют против пособницы братьев Каснеров судьи Деркач.

 

источник