Чем живет мэр Новомосковска Сергей Резник

Журналисты продолжают знакомить читателей с известными политиками Днепропетровской области. Сегодня расскажем о городском голове Новомосковска Сергее Резнике.

Новости Днепра про Путешествия, спорт, семья и 2 евро на банковском счете: чем живет мэр Новомосковска Сергей Резник

Что знает о мэре Google

Родился Сергей Резник в 1974 году в Новомосковске. Его отец работал директором Новомосковского механического завода, а мать – в разное время трудилась на трубном заводе, в больнице и водоканале.

После окончания школы Резник поступил в Днепропетровский государственный университет. У него два высших образования: юридическое и экономическое.

В 2002 году Сергей Резник стал депутатом Новомосковского городского совета. После, в 2010 году, был избран депутатом Днепропетровского областного совета. В 2015 году он также баллотировался в депутаты облсовета, но не прошел.

Резник был советником председателя областного совета Глеба Пригунова.

В 2018 году он работал директором департамента стратегического развития и инвестиций Днепровского городского совета. С должности ушел после громкого скандала связанного с реставрацией фасадов зданий на проспекте Яворницкого в Днепре.

В прошлом году жители Новомосковска выбрали Сергея Резников мэром.

Резник любит свою семью, о чем неоднократно говорил в интервью, а также увлекается спортом. Мэр является вице-президентом Федерации легкой атлетики в Днепропетровской области.

Чего не знает о мэре Новомосковска Google

Сергей Резник довольно открытый человек. Он рассказывает о личном, общаясь с журналистами и охотно вспоминает свое детство.

Последние два года мэр Новомосковска стал активнее вести свою страницу в Facebook. Там много информации о работе и жизни Новомосковска и щепотка личной жизни.

Мэр часто публикует фотографии своего сына Дана и дочери Николь. Также время от времени он выставляет на странице фотографии прошлых лет. К примеру, себя-первоклассника.

Страница Резника в Instagram выглядит иначе. Тут мэр больше рассказывает о путешествиях.

В 2016 году Резник побывал в Индии.

В том же году посетил Испанию, где побывал на настоящей корриде.

А позднее съездил на отдых в Турцию.

В 2017 году Сергей Резник побывал в Португалии и Германии.

Немного позже, в этом же году, посетил Нидерланды.

В 2019 году Резник отправился в Германию.

На странице мэра в Instagram есть фото с его дня рождения. Мэр Новомосковска весьма креативно отметил свой 45-летний юбилей. Для него организовали вечеринку в стиле «Comedy Club».

А еще Сергей Резник часто совершает велопрогулки.

Что в декларации у мэра Новомосковска

 В налоговой декларации за 2020 год Резник указал, что проживает с супругой Юлией и дочерью Николь. Сын мэра живет отдельно от родителей.

Недвижимости у Сергея Резника не так много. Он является собственником гаража и земельного участка площадью 34 кв.м. Оба объекта находятся в Новомосковске.

В собственности дочери мэра две квартиры площадью 47 кв.м. и 60 кв.м. Ее недвижимость также находится в Новомосковске.

В семье Резника два автомобиля: Toyota Camry 2018 года выпуска и Toyota CHR 2019 года выпуска. Первый автомобиль принадлежит маме мэра, а второй – супруге. Автомобилем мамы пользуется и Резник и его жена.

Еще в декларации Сергей Резник указал, что является собственником часов Omega. На момент приобретения часов их стоимость составляла 100 тысяч гривен.

В 2020 году в Новомосковском городском совете Резник заработал менее 60 тысяч гривен. При этом получил 979 тысяч как самозанятое лицо.

Совокупный доход Юлии Резник за 2020 год составил свыше 6 миллионов гривен, из которых 3,8 миллионов – подарок. Кругленькой суммой денег маму порадовал сын Дан.

Мэр Новомосковска указал, что в разных банках на его счете находятся 2 евро и 204 гривны. Около 30 тысяч гривен лежат на карте для выплат. Наличных у Резника нет. А вот у его супруги в тумбочке хранится 4,1 миллион гривен и 242 тысячи долларов.

Юлия Александрова