Ахметов помогает финансово Дмитрию Разумкову , и ведёт переговоры с мэрами всех городов и предлагает им выступить против Зеленского, что позволит приостановить уголовные дела против них

Ахметов помогает финансово Дмитрию Разумкову собрать свою депутатскую группу в парламенте, что сильно злит власть.

Одновременно украинский олигарх Ринат Ахметов готовится открыть второй фронт против Офиса Президента, чтобы усилить турбулентность власти действующей власти. Олигарх ведёт переговоры с мэрами почти всех городов и предлагает им выступить против Зеленского, что позволит приостановить уголовные дела против них, а самое главное заставить Банковую ввести диалог с региональной властью. Список мэров уже значительный в их состав входят: Труханов, Филатов, Бойченко, Атрошенко.

 

 

 

Офис Президента в свою очередь, также готовит ряд уголовных дел против людей олигарха, параллельно отработают кейс ДТЭК и сотрудничество Ахметова с ЛДНР. Также Банковая пытается взять под контроль региональный трек, чтобы олигарх не смог использовать мэров в торгах с властью.
Следует отметить, что Ахметов передал Зеленскому основное требование/ультиматум, чтобы достигнуть перемирия: Зеленский должен публично заявить, что будет у власти один срок и откажется от стратегии с внеочередными президентскими выборами в 2022 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter