В Новомосковске выселяют жителей одного из общежитий (ВИДЕО)

С вещами на выход. В Новомосковске массово выселяют жителей общежития. Тридцать пять семей атовцев, учителей, врачей уже с начала ноября могут оказаться на улице. Хотя проживали там годами. В чем причина? Но законно ли выселяют людей? В ситуации разбиралась Ольга Журавель.

Общежитие № 3 принадлежит Новомосковскому аграрному колледжу. Поскольку студентов живет немного, в комнатах проживают бюджетники. Некоторые даже по десять лет. Договоры на временное проживание ежегодно продолжаются. За это время произвели ремонты, заменили проводку, трубы, окна. Но нынешней осенью ситуация кардинально изменилась.

«3 сентября на общежитии появилось объявление о том, что мы, жители общежития, должны до 1 ноября покинуть общежитие и уехать, так как общежитие убыточно. И они не в состоянии дальше оказывать нам коммунальные услуги. Уехать у нас тоже нет возможности. У нас не такие зарплаты, чтобы уехать сейчас и где-то снимать квартиры. Нам некуда деваться», — говорит жительница общежития №3 Анна Шарнина.

Любовь Меркулова – мать четырех малолетних детей. Рожать пятого малыша ей придется под самое выселение:

«Я боюсь. На дворе я не хочу жить с ними. И куда мне. Сейчас мне некуда идти», — рассказывает жительница общежития №3 Любовь Меркулова.

Жители общежития рассказывают – средства за коммунальные услуги на счет колледжа вносятся вовремя. Однако есть среди них и злостные неплательщики – несколько семей. Именно они накопили долг более чем в 130 тысяч гривен.

«Если они проживали, три или сколько лет не оплачивали – почему администрация, бухгалтеры, юрист – почему они их сразу не выгнали? Мы снимали комнаты – на них были долги, мы их выплатили. А теперь просто так выгнать», — отмечает жительница общежития №3 Елена Таран.

Директор колледжа на компромиссы не согласен. Разорвать договором собирается не только с должниками, а абсолютно со всеми жителями.

«Единственный вариант избавиться от недисциплинированных плательщиков – выселить их таким образом. Мы говорим о законных мерах. Потому что они за месяц предупреждены. Поскольку общежития есть на самоокупаемости. Сейчас возникла ситуация, что мы не можем предоставлять в дальнейшем услуги по проживанию», — говорит директор новомосковского колледжа Днепровского аграрно-экономического университета.

Люди настроены решительно. Жалуются во все возможные инстанции.

Услышат ли их? 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter