Ремонт улицы в г.Новомосковске отдали фирме-фигуранту уголовных дел

     Четвертого августа коммунальное предприятие “Новомосковский комбинат коммунальных предприятий” провело аукцион по капитальному ремонту дороги по улице И.Емельяненка (бывшая Калинина, на Кулебовке) в г.Новомосковск. Победителем объявили частное производственно коммерческое предприятие “Мелик”.

     Стоимость работ-2 млн.689 тис.752 грн. И что интересно, при таких суммах, которые стояли на кону, фирма “Мелик” умудрилась выиграть при понижении цены у своего конкурента- общества с ограниченной ответственностью “Райавтодор” аж … две гривны! Видно, не очень “Райавтодор” стремился выиграть.

Что же, схемы, применяемые участниками торгов в системе прозорро, продолжают усовершенствоваться.

По результатам проведенного тендера дорогу по улице Емельяненко фирма “Мелик” будет ремонтировать от улицы Спасской до переулка Марьяновского.

      ЧПКП “Мелик” из города Синельниково, его владельцем и директором является Меликян Гарик Альбертович. По данным ЦИК, на прошлых местных выборах он баллотировался в Синельниковский городской совет от партии “Відродження”, но не прошел.

Вклад Гарика Меликяна в уставной капитал фирмы …- “аж” 35 гривен.

         Судебный реестр содержит 24 решения, где фигурирует фирма “Мелик”. Например, последнее из них – постановление Соборного районного суда города Днепр от 18 мая этого года, в рамках уголовного производства по делу 201 \ 7191 \ 17. Суть дела : Госаудитслужбой проведена внеплановая ревизия и установлено завышение фирмой “Мелик” стоимости выполненных строительных работ по договорам на капитальное строительство, реконструкцию и ремонт объектов, заключенных с департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской областной государственной администрацией за период с 2012 по 2016 года.

Общая сумма установленного завышения стоимости строительных работ, которая фигурирует в деле, – 4 862 млн.грн.

       При этом установлено, что для ремонта дорог ЧПКП “Мелик” использовало асфальтобетонную смесь с нарушением государственных стандартов Украины, завышенные объемы строительных работ и расценки на материалы.

А потом рядовой гражданин ломает голову: почему асфальт держится на дорогах в Украине только до ближайшей весны?

      Один из эпизодов, по которым сейчас идет следствие, касается текущего ремонта улицы Молодежной в селе Марьяновка  Новомосковского района.

       К слову, в материалах расследования в этом уголовном производстве проходит  еще одна знакомая новомосковцам  фирма – украинско – польское общество с иностранными инвестициями “УПС”, которое сейчас ремонтирует улицу Гетьманскую. У них – те же нарушения, только сумы фигурируют значительно больше.

Кажется, наши чиновники с добропорядочными фирмами договора не заключают принципиально …!   или …