Представители милиции и военкоматов устраивают “Облавы” (ФОТО,ВИДЕО)

В городе Днепропетровске продолжаются “облавы” военкоматов под проходными крупных предприятий. Недавно запланированное мероприятие с вручением повесток провели возле проходной КБ “Южное”.

После данное мероприятие было проведено после супермаркетов.

Сегодня, 2 июля, представители военкомата совместно с  сотрудниками правоохранительных органов вручали повестки работникам  ПАО “Днепропетровский агрегатный завод”.

Со словам очевидцев, были заблокированы все три проходных предприятия. Потенциальных призывников милиция с представителями военкоматов усаживали в автобус. Там вручали повестки, вписывая фамилии в пустой бланк . Кроме того, там новоиспеченных мобилизованных уже поджидали автобусы, куда, собственно, и усаживали тех, кто получил повестку. Очевидцы отмечают, что “под раздачу” попали сотрудники с инвалидностью и явными внешними признаками непригодности к воинской службе.

По приблизительным данным  на автобусе увезли 26 человек — с целью установления личности.

Руководство предприятия намерено  жаловаться в военную прокуратуру, так как, по их мнению, при проведении данного мероприятия  был нарушен территориальный принцип. На повестках стояла печать военкомата Бабушкинского района, а предприятие относится к Красногвардейскому.

Повестка военкомата 1 Повестка военкомата 2 Менты ловят в АТО