Курченко через “Металлист” пытался финансировать сепаратизм, – глава Харьковской ОГА Райнин

По словам харьковских властей Курченко попытался использовать футбольный клуб, как площадку, чтобы завести деньги из России и эти деньги пошли на подогрев сепаратистских движений.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин заявил, что президент “Металлиста” Сергей Курченко пытался использовать клуб для финансирования сепаратизма в Украине. Об этом губернатор рассказал в интервью порталу Sprotyv.info, передает Цензор.НЕТ

“Для Харькова “Металлист” – это больше, чем футбольный клуб. И мы сделали всё возможное, чтобы вернуть его матчи в город. Очень рассчитываю, что футбол в Харьков вернется на постоянной основе. Все знают, что у “Металлиста” сейчас большие проблемы с финансированием, поскольку владелец клуба Сергей Курченко в нем не участвует. Он один раз попытался использовать футбольный клуб, как площадку, чтобы завести деньги из России. И у нас была информация, когда “Металлист” получил определенное финансирование месяцев 8 назад, что эти деньги пошли как раз на подогрев сепаратистских движений”, – рассказал Райнин.

“Сейчас главное – найти человека, который готов взять клуб и его содержать. Мы также занимаемся этим непростым вопросом”, – резюмировал он.

Напомним, сейчас харьковский клуб переживает финансовый кризис – футболисты с осени не получают зарплату. Как следствие, ряд игроков объявили забастовку. Однако клуб на уступки не пошел. Сейчас в “основе” команды играют футболисты, подписавшие контракты с “Металлистом” в январе – им зарплата якобы выплачивается.