Ефремов и сепаратизм: луганского князька топят уже и “свои”

Бывший народный депутат от Партии регионов (ПР) Владимир Ландик обвинил главу фракции ПР Александра Ефремова в государственной измене.

В частности, как заявил Ландик в интервью “УНИАН”, будучи губернатором Луганской области, а затем народным депутатом, Ефремов вовсю работал на уничтожение региона.

“Действия Ефремова на Луганщине являются ничем иным, как подрывом экономической мощи страны. Причем все делалось умышленно, планово, по заданию России. И сейчас с его стороны такая работа ведется”, – заявил Ландик.

Как рассказал Ландик, в Луганске власть имущие повязаны между собой, а потому команды организаторам “референдума” о создании “ЛНР” давал не только Ефремов, но и мэр Луганска Кравченко, и глава облсовета Голенко.

“Мне лично звонил Голенко и заявлял, что нужно передать телеканалы “работникам ЛНР”. Он меня заставлял это сделать. Я не соглашался. Потом стали нападать на мое имущество, бизнес. Кто на это давал команды? Конечно, Ефремов”, – убежден он.

Депутат также сообщил, что обращался в Генпрокуратуру с доказательствами против луганских чиновников-сепаратистов, однако ответа так и не получил.

“Почему организаторы действий против Украины, о которых заявляется во всеуслышание, не несут наказания, гуляют на свободе? Глава облсовета лично на всех сессиях призывал Путина ввести войска, стоял с колорадскими ленточками на митингах. Это все есть в Youtube. На видео рядом с ним стоит мэр Луганска Кравченко, практически все депутаты обл- и горсовета”, – перечисляет Ландик.

Также депутат обвинил в сепаратизме и местных коммунистов, в том числе и нардепа от КПУ Килинкарова.

“На моих глазах Спиридон Килинкаров раздавал деньги, раскладывая их горками на столе – представителям ячеек КПУ, которые потом организовывали антиукраинские митинги. То есть, коммунисты имеют прямое отношение к происходящему на Донбассе? Прямое. Я готов быть свидетелем в суде в отношении Компартии, я назову все фамилии, расскажу, как передавались деньги. Только позовите”, – заявил Ландик.