Первые шаги областной власти на Днепропетровщине

Днепропетровские областные власти в обновленном составе уже делают свои первые шаги по наведению порядка на Днепропетровщине. Для начала высокие чиновники решили пощипать льготы своих коллег и подчиненных.

Так, руководитель коммунального предприятия «Спецавтопарк», которое владеет всеми служебными автомобилями облгосадминистрации и облсовета, получил задание от замгубернатора Бориса Филатова разработать концепцию, по которой должен быть произведен безболезненный отказ от служебного транспорта.

По словам замгубернатора, автомобили останутся у первых лиц, кроме самого Бориса Филатова, а также Игоря Коломойского. Другие замгубернаторы сохранят свои служебные автомобили.

Также часть автопарка останется для командировок сотрудников. Оставшиеся автомобили будут проданы на аукционе или переданы в детские дома. Также Филатов сообщил, что он и губернатор отказались от зарплат.

Глобальные перемены замаячили и перед областной телерадиокомпанией. В ближайшем будущем 51 канал хотят вывести из государственной собственности, превратив в общественное телевидение. Это значит, что телекомпания будет находиться в общественной собственности, и управлять ею будет совет из уважаемых днепропетровских общественных деятелей, а не государство или олигархи.

Сейчас тот момент, когда каждый желающий днепропетровец может высказать свои предложения о том, какие бы передачи он хотел смотреть на 51 канале. Свои идеи можно направить Днепропетровскому областному Cоюзу журналистов на электронный адрес dnepr.nsju@gmail.com.

Кроме того, в четверг, 6 марта, губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский провел свою первую рабочую поездку — посетил госпредприятие «Южный машиностроительный завод».

Как сообщил корреспондент сайта 056.ua, Игорю Коломойскому показали, как происходит подготовка к проведению наземных испытаний проекта «Днепр-2013». В частности, губернатор области увидел процесс сбора платформ, которые будут использоваться для запуска российских ракет.

Запуск планируется в июне этого года с космической станции России.

В проекте «Днепр-2013» принимают участие не только украинские ракетостроители, но и ученые из Казахстана. Также, на этой недели тестировать платформы для спутников прибыли делегации из таких стран, как Италия, Испания, Канада, США, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия и другие.

Стоит отметить, что именно наш «Южмаш» баллистические ракеты переделывает в ракеты гуманитарного назначения.

Еще один важный момент. Несмотря на все события, которые сейчас происходят между Россией и Украиной, подготовка к запуску спутников идет полным ходом и Россия не собирается отменят договор с «Южмашем».

Источник : nf.dp.ua