Кому выгоден «Майдан» возле памятника Ленину? (фото,документы)
Прошел ажиотаж вокруг сноса или переноса памятника Ленину, успокоилась молодежь нашего города, остыли горячие головы.
Теперь наступило время фактам и правды, кому же нужен был, так называемый, скандал вокруг памятника Ленину?
Мы имеем такой факт, что в социальной сети, и на некоторых городских сайтах, появилось некое объявление о том, что 22 февраля 2014 года в 18-00 состоится «Народное Виче» возле памятника Ленину. И мы скажем – логично, ведь в нашем любимом городе митинги, встречи и т.д. проходят именно у памятника Ленину в центре города.
Обращаем внимание на то, что в объявлении не шла речь, о сносе или переносе памятника.
Но как уже стали известны факты того дня, первый кто начал будоражить жителей города, по нашему мнению, это первый секретарь коммунистической партии города Новомосковска, депутат горсовета от КПУ Аркадий Юрьевич Шипко. Именно коммунист Шипко за несколько часов до так называемого «Народного Виче» подал заявление на имя городского головы Сергея Анатольевича Мороза, с просьбой снять памятник Ленину на реконструкцию. Самое интересное, что в заявлении не указано для чего, и с чем связана реконструкция памятника.
Но факт, остается фактом. Поступило заявление, мэр рассмотрел заявление на исполкоме. Почему собрал в субботний день и в срочном порядке, комментировать Сергей Мороз не нашел времени.
К сожалению, нам не удалось получить комментарий у самого Аркадия Шипко, но как мы видели в субботний вечер 22 февраля 2014 года к памятнику Ленинe, вышли горожане нашего города с противоречивым мнением, некоторые были за демонтаж, некоторые нет.
Нам удалось пообщаться с некоторыми из них, которые были трезвы, адекватны и имели свое мнение.
Жители города, которые пришли на площадь к памятнику Ленину, сказали нам, что им позвонили и сказали, что к памятнику приехали «западенцы», «бандеры» и будут разбивать памятник. Некоторые жители пришли к мнению, что памятник Ленину нужно снять, отреставрировать и перенести в другое место, а на площади поставить памятник тому, кого захочет видеть большинство жителей города.
Те, кто пришли по телефонному звонку или по информации от своих знакомых в аочую убедились, что возле памятника Ленину собрались наши горожане, которые разделились на тех, кто за демонтаж и те кто против демонтажа. Забегая вперед, скажем читателям, что за время противостояния так и не приехали в наш город ни «западенцы», ни «Бандеровцы», ни «Правый сектор» и т.д. Когда же большинство жителей узнали истинную картину, которую озвучил присутствующим городской голова, о том, что памятник демонтировать не будут, а произведут демонтаж для реставрации. Так же он всем сообщил, что демонтаж памятника назначен на 23 февраля 2014года потому как, темное время суток никто демонтаж выполнять не будет. После таких новостей некоторые успокоились и пошли домой, некоторые же пошли обсуждать в другое место.
Но малая часть молодых людей осталась дежурить возле памятника, не веря сказанному. Ранним утром 23.02.2014 года мы увидели такую картину – молодые люди, в количестве восьми человек, греются у огня все в нетрезвом состоянии, мы поздоровались и спросили, что они делаю на площади.
Нам рассказали, что они против сноса памятника Ленину, и что они буду воевать и не допустят сноса памятника. Какое же у них было удивление, когда мы им рассказали, что памятник не сносят, а демонтируют и что это делается по просьбе руководителя Новомосковской коммунистической партии, несколько ребят сказали, что это не правда, но этот факт подтверждается документами и мы их любезно предоставили.
После мы спросили у ребят знают ли они историю Ильича, на что они утвердительно покачали головой. Но задав элементарные вопросы из биографии Владимира Ильича Ульянова (Ленина), убедились в обратном. Так на вопрос о его настоящей фамилии они ответили, что Ленин и есть его настоящая фамилия. Так же с их слов он родился почему-то на Кавказе, а не в Симбирске Московской губернии. Вот такие в нашем городе борцы за памятник Ленину.
23 февраля людей было мало, мы так понимаем, большинство людей разобрались, в чем дело, остальные не собирались разбираться, и пришли просто, как говорится, пошуметь.
Воскресное противостояние коммунистам поддержала госпожа Шилова, которая красовалась в толпе, рассказывая жителям, что она бросила важные дела и приехала из Киева поддержать коммунистов в их нелегком деле.
Как уже всем известно, 23 февраля памятник никто не демонтировал, противостояние закончилось, наступил понедельник и все затихло, ну кроме созданного мини майдана у памятника. Там поставили палатку, завезли дрова, разожгли костер. Кто поставил и поддержал финансово мини майдан нам не известно, вот только к горе «майдановцам» часто приходили депутаты горсовета от КПУ, тепло здоровались, что-то обсуждали, разговаривали. Мы так понимаем и предполагаем, что мини «майдан» был организован представителями Новомосковской КПУ. Тогда напрашивается вопрос: почему руководитель НКПУ Аркадий Шипко писал собственноручно заявление о демонтаже памятника, зачем вообще подымал ажиотаж вокруг памятника?
Вопросов больше чем ответов! Но факты остаются фактами.
Выводы делайте сами.
Вадим Красноштан