Депутаты от ПР – выдающиеся строители и реконструкторы

Бюджетные структуры Днепропетровской области 25 апреля и 7 мая по результатам тендеров заключили соглашения с ООО «Ремтекс» на строительные работы общей стоимостью 6.830.000 грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок» («ВГЗ»), пишут «Наші гроши».

Управление капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации заказало реконструкцию здания бассейна школы № 44 в Днепродзержинске по ул. Интернационалистов, 7-А.

Работы обойдутся в 4.740.000 грн.

За эти средства должны реконструировать отопление, коммуникации, заменить сантехнику и электрооборудования, окна и двери, реконструировать пол и кровлю, утеплить стены, поставить фильтры и организовать подсветку бассейна, осуществить благоустройство территории.

Кроме того Широковская поселковый совет заключил с ООО «Ремтекс» договор на капитальный ремонт стоимостью 2.090.000 грн. здания детсада «Лилия» по ул.Карла Маркса, 68.

Здесь должны заменить кровлю, окна и двери, трещины в стенах заделать цементным раствором, уложить на пол линолеумом и плитку, утеплить и перекрасить стены и т.д.

Оба объекта должны быть готовы до конца 2013 года.

На обоих конкурсах были утверждены три критерия оценки предложений – цена, сроки и гарантия.

И, кстати, на одном из тендеров предложение «Ремтекс» не было самым дешевым. В конкурсе на реконструкцию бассейна, кроме данной фирмы, пытались принять участие еще три компании. Согласно протоколу вскрытия предложений ко двум из них у тендерного комитета были замечания из-за отсутствия ряда документов. В частности, у ООО «Днепринжбуд», которое предлагало выполнить эти работы на 19% дешевле, отсутствовало разрешение ЭТЦ.

Как сообщалось ранее, ООО «Ремтекс» с уставным капиталом 12 тыс. грн. основано депутатом Криворожского райсовета Юрием Винклером (Партия регионов), Марком Поповым и Инной Рожковой.

Согласно данным «ВДЗ», за последние пять лет фирма выиграла тендеры на общую сумму 55 млн грн.

Единственным конкурентом «Ремтекс», к которому в протоколе не зафиксировано замечаний, было ООО «Криворожспецремонт». Совладельцем этой фирмы является Алексей Рожков, зарегистрированный с вышеуказанной совладельцем «Ремтекс» Инной Рожковой по одному адресу. Кроме того, в состав учредителей фирмы входят Евгений Донченко – депутат Криворожского райсовета от Партии регионов.

Аналогичная ситуация также сложилась на тендере по Широковскому детсаду.

Кроме «Ремтекс» и «Криворожспецремонта» на тендер пришло ООО «АМД-Трейдинг», которое предлагало цену на 11% дешевле.

В протоколе зафиксировано, что фирма предоставила просроченную лицензию, однако информации об отклонении также нет.

Напомним, «Ремтекс» и «Криворожспецремонт» ранее уже несколько раз оказывались единственными допущенными к участию в тендере участниками, например на конкурсах:

— на реконструкцию центральной диспетчерской скорой медицинской помощи (Днепропетровск, ул.Свердлова, 65) ценой 7.830.000 грн.,

— на строительство сантехнического помещения в детском оздоровительном лагере «Солнечный» в селе Гуровка – на 1.230.000 грн.

Перед парламентскими выборами ООО «Ремтекс» за 1.410.000 грн реконструировало Широковский стадион.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter