МИД Турции встал на защиту отрезавшего в Сирии головы христиан террориста 18+ ( ВИДЕО)

МИД Турции отказался разрешить возбуждение уголовного дела против одного из командиров «Аль-Каэды» Магомеда Абдурахманова по прозвищу Абу Банат, отрезавшего головы христианских священников в Сирии. По мнению МИД Турции, этот вопрос – внутреннее дело Сирии.

Как передает турецкая Cumhuriyet, в городе Конья полицейские потребовали документы у лица с сомнительной внешностью. Поскольку паспорта у него не оказалось, его арестовали, но после проверок отпустили как беженца из Сирии. Один из полицейских узнал его, заявив, что видел его лицо на записях в Интернете, где он убивает христианских священников. Поняв, что речь идет о Магомеде Абдурахманове, полиция задержала его и обнаружила при нем гранату, большое количество патронов и черные одежды, в которых он был на видеозаписях во время убийств.

Поле задержания Абу Банат подтвердил, что  отрезал головы священникам и другим христианам, и делал это в основном по пятницам.

Прокуратура Турции решила выдвинуть против Абу Баната обвинение в преступлении против человечности, но МИД Турции отказал в этом, утверждая, что это не более чем внутреннее дело Сирии. После этого прокуратуре не осталось ничего другого как обвинить преступника в незаконном хранении оружия,

В связи с этим депутат курдской партии «Мир и демократия» Эрол Дора направил письменный запрос премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, с просьбой ответить, почему террориста, жестоко убившего многих невинных людей, не призвали к ответу за преступление против человечности.

Предупреждаем: на видео есть кадры насилия.

Источник : news.am

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter