Фото Фото: В Москве задержали главу сектантского роддома «Рожана» (ВИДЕО)

В Москве задержана Жанна Цареградская — руководитель некоммерческой организации «Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана», в котором женщин превращали в адептов своего рода секты.

Цареградская находилась в федеральном розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» и «Возбуждение ненависти и вражды», сообщает пресс-служба МВД РФ.

По сведениям правоохранителей, Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» осуществлял деятельность по проведению семинаров и психологических тренингов, направленных на отказ от постановки на учет в женскую консультацию по месту жительства и отказ от обследования врачами других лечебных организаций.

Также тут пропагандировались принятие родов на дому с помощью представителей Центра, отказ от постановки на учет новорожденного и его обследования педиатрами и другими врачами, за исключением представителей Центра, прохождение специальных, в том числе психологических, курсов.

С целью полного подчинения клиентов Центра был реализован проект «Рождественская сказка» (он же «Дача»), в рамках которого на территории деревни Николаевка Малоярославецкого района Калужской области был создан филиал организации, где осуществлялась дальнейшая психологическая обработка пациентов с целью превращения их в адептов данной организации. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, сообщают в МВД РФ.

Впрочем, сайт Центра, несмотря на задержание основателя «Рожаны», до сих пор доступен. На его страницах, в частности, утверждается, что «деятельность Центра носит сугубо научно-практический характер. Политической и религиозной деятельностью Центр не занимается и никогда не занимался».

Источник : vesti.ru

Дневник обреченного ребенка

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter