Затулин мечтает, чтобы новое движение в поддержку России, Украины и Белоруссии выступило конкурентом Партии регионов

Вчера, 11 мая, в Доме Москвы в Севастополе на общественном обсуждении «Русское движение Украины: проблемы и надежды» директор Института стран СНГ Константин Затулин заявил о том, что возлагает большие надежды на создающееся новое движение в поддержку России, Украины и Белоруссии.«Мы постараемся, чтобы проект движения в поддержку союза России, Украины и Белоруссии состоялся и, возможно, благодаря этому мы сможем создать какую-то силу на Украине, которая будет поддавливать Партию регионов, находящуюся у власти», — сказал Затулин.Он добавил: «А, может быть, в перспективе, когда это все разовьется, выступит в роли ее более успешного конкурента на будущих выборах».
«Если с самого начала упереться рогом и сказать — нет, мы с ними (Партией регионов — «НС») не будем сотрудничать, ничего не произойдет. Не дадут развиться, не дадут подняться», — отметил Затулин, реагируя на резкие высказывания определенной части активистов русского движения АРК и Севастополя, ратующих за сворачивание контактов с Партией регионов.
Создаваемое движение в поддержку союза России, Украины и Белоруссии, как отметил Затулин, не станет альтернативой русскому движению Крыма и Севастополя.

Александр Щербаков
Источник: Новый Севастополь

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter