ПУТИН ЗАПРЕТИЛ ИНОСТРАННЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ РАБОТАТЬ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ

Россия ограничила возможность привлечения иностранцев для работы в розничной торговле. Федеральный закон «О внесении изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»подписал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба российского президента.

Федеральный закон направлен на урегулирование процедурных вопросов, связанных с установлением личности иностранного гражданина в период рассмотрения его заявления о признании гражданином Российской Федерации или о приёме в гражданство Российской Федерации.

Так, в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вносится новая статья 101, которой определяется процедура установления личности иностранного гражданина, не имеющего действительного документа, удостоверяющего личность, по инициативе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или его территориального органа либо по заявлению иностранного гражданина об установлении личности, а также полномочия данного территориального органа при установлении личности иностранного гражданина и перечень документов, представляемых иностранным гражданином в целях проведения процедуры установления его личности.

Таким образом, согласно новому закону, запрещено привлекать к работе в розничной торговле высококвалифицированных специалистов, не являющихся гражданами России.

Федеральный закон принят Государственной Думой 23 апреля 2013 года и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013 года.

Напомним, сдача экзамена по русскому языку стала обязательным условием для мигрантов, желающих жить и работать в России.

Источник : finance.obozrevatel.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter