Стукачи приступили к «улучшению» Facebook

Пользователи Facebook начали получать системные сообщения от Facebook с просьбой подтвердить корректность личных данных своих друзей. Представители компании Facebook подтвердили факт
рассылки подобных сообщений «в рамках ограниченного тестирования».Типичное сообщение под названием «Помогите улучшить Facebook»содержит фотографию, имя и фамилию пользователя и вопрос«Является ли указанное имя настоящим именем данного пользователя?». Опрос проводится анонимно. Об этом пишет NEWSru.com.

В соответствии с правилами крупнейшей социальной сети мира, разрешено регистрироваться только под своим настоящим именем. Использование вымышленных имён запрещено, и социальная сеть закрывает «фейковые» аккаунты, если обнаруживает таковые. Все это, по официально версии, должно способствовать построению «более дружественного и безопасного» интернета.
Данные правило соцсеть распространила и на сайты, интегрированные с социальной сетью.Многие сайты, а их число достигает уже почти 3 млн, не требуют от своих пользователей регистрации, а позволяют им использовать свои данные из профайла. Таким образом, они распространяют и на себя политику отказа от анонимности.
За последние два десятилетия человечество накопило достаточный опыт анонимности в Глобальной сети. В десятках различных сервисов, от электронной почты до Livejournal, мы сами вправе выбирать, появиться ли для всех остальных под своим настоящим именем, или под псевдонимом – ником. И многие выбирают анонимность.Поэтому запрет на псевдонимы плох сам по себе, потому что в определенных ситуациях пользователям нужна анонимность. Но еще хуже методика «стукачества», с помощью которой Facebook выявляет аккаунты с ненастоящими именами.
Напомним, еще весной прошлого года создатель и руководитель Марк Цукерберг назвал стремление к анонимности в интернете трусостью. Эти слова Цукерберга породили волну критики и возмущения блогеров, участников форумов и экспертов по информационной безопасности.

Источник : from-ua.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter