Наступило будущее. Браслет MYO (ВИДЕО)

Браслет MYO — устройство, предоставляющее пользователю довольно интересный способ управления различными гаджетами с помощью жестов. Технология, на которой основан принцип действия, заключается в отслеживании поведения мускулов внутри руки, что в сочетании с остальными сенсорами должно дать сверхточный уровень распознавания. На днях компания-производитель показала обновленный дизайн финального образца, а также объявила окончательную дату релиза.
Изначально MYO, разработанный компанией Thalmic Labs и показанный на выставке MWC 2013, привлек внимание общественности благодаря очень крутому промо-ролику.

 

Простота и невероятная мобильность — это действительно круто. При условии, что работать все будет именно так, как показано в видео. С момента первого представления проект развивался, и на днях производитель представил обновленную модель браслета, которая, собственно, и поступит в продажу по цене в $149.

Браслет MYO

Thalmic Labs удалось улучшить почти каждый из доступных параметров. Новый MYO стал на 50% тоньше, на 25% легче, изготовлен из более крутых материалов, получил улучшенный LED-индикатор, да и вообще стал выглядеть гораздо круче и агрессивнее.

Напомню, что MYO работает по технологии электромиографии — считывания биоэлектрических потенциалов в мышцах при их сокращении. Т.е. браслет может распознавать жест еще до того, как вы его по факту «исполнили».

Браслет MYO

Официальный релиз гаджета намечен на сентябрь этого года, а предзаказать его можно уже сегодня за $149. Впрочем, заказав модель для разработчиков, вы сможете получить ее уже в июле.

До этого времени компания сконцентрируется на разработке софта для MYO, в частности планируется выпуск собственного SDK. От сторонних разработчиков уже поступило более 10 000 заявок с изъявлением желания создавать программное обеспечение для браслета.

Браслет MYO

Одним из основных направлений использования производитель видит игры, впрочем, если все получится, то управлять можно будет и смарт-устройствами, бытовой техникой и даже системами умного дома.

Лично я считаю, что, если разработчикам удастся вывести на рынок продукт, который работал бы так же хорошо, как и на промо-видео, то это будет взрыв рынка, каковым в свое время стал Kinect. Я даже упоминалданный браслет как один из потенциальных альтернативных способов взаимодействия со смартфоном. Что ж, ждем релиза.

Источник : keddr.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter