Российская телеведущая предложила в эфире «похоронить Владимира Путина» (видео)

Обсуждение украинских событий в российских СМИ и упоминаемость президента Путина вызвало волну критики в адрес главы государства в интернет-пространстве России.

В блогосфере вспомнили о курьезном случае, произошедшем в 2012 году с ведущей телевидения Красноярска, которая в прямом эфире не к месту упомянула фамилию президента Путина.

В сюжете, где обговаривалась тема закрытия Мавзолея на Красной площади и захоронения тела вождя пролетариата, вместо Владимира Ленина ведущая предложила «похоронить Владимира Путина».

В действительности известный российский бизнесмен Михаил Прохоров предложил похоронить Владимира Ленина. Бизнесмен даже предлагал провести в России референдум на эту тему.

А по словам ведущей вышло, что от Прохорова поступила инициатива провести референдум с темой о захоронении Владимира Путина.

Через полторы минуты после сюжета, вызвавшего шквал комментариев, ведущая снова появилась в эфире и исправила оплошность. Она уточнила, что речь шла безусловно о другом вожде, который лежит в Мавзолее, — о Ленине.

«Как раз по его (Ленина) судьбе делал предложение Михаил Прохоров», — уточнила ведущая.

Источник : podrobnosti.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter