Под Запорожьем поймали лже-гаишников с Новомосковска

МВД Днепропетровской области сообщило, что на украинских трассах появились мошенники в настоящей форме гаишников (раньше лже-гаишников было легко опознать по неточностям в обмундировании). За последние дни два таких патруля были задержаны под Запорожьем, один из которых сдал водитель, заметивший, что почему-то сотрудники ГАИ несут дежурство на частном авто.

На место «дежурства» выехала группа оперативников. «Когда сотрудники милиции приехали, трое парней стали убегать со своего «поста», — рассказал «Сегодня» зампрокурора Васильевского р-на Запорожской области Владислав Гирный. — Но были задержаны. Мы установили, что это — безработные жители Новомосковска, форму купили (по закону мундиры продаются лишь по предъявлению удостоверения сотрудника милиции. — Авт.), запаслись жезлом и поддельными удостоверениями. Задержанные рассказали, что останавливали на дорогах граждан России, чтобы за нарушение ПДД взять с них деньги (по 100—200 грн. — Авт.)».

В прокуратуре считают, что у банды «форменных» гаишников есть сообщники. Задержанным светит либо арест на полгода, либо три года в исправительном центре.

В МВД подчеркивают, что лже-инспекторов можно распознать по наличию мигалок на служебной машине и наклейки с номерами телефонов дежурной части. Также настоящим гаишникам законом запрещено брать штрафы на месте.

Источник : news.guru.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • аноним

    это одни и те же люди каждый год ловятся и всегда откупаются…