Днепропетровская школьница пыталась покончить с собой из-за обвинения в воровстве

В днепропетровской школе №79 ученица 9 класса пыталась прыгнуть с моста на Монастырском острове после того, как ее обвинили в краже мобильного телефона. Как сообщают Вести, теперь девочка замкнулась в себе и целый месяц не разговаривает.

Телефон пропал 4 ноября в столовой, где дежурила девочка. Так как у Кати у единственной не было своего телефона, именно ее и обвинили в краже, а к словам девочки, что телефон она не брала, никто не прислушался. Маме девочки предложили забрать документы.

И 7 ноября Катя должна была отправиться в новую школу, однако мама утром нашла записку: «Мамочка, любимая, родная, прости меня за все! Я не хочу всю жизнь жить с клеймом воровки. Раз искать справедливость и правду никто не будет, то я и жить не хочу! Я не верю больше ни в Бога, ни в людей, ни в себя». Мама девочки тут же позвонила в милицию. К счастью, Катю успели спасти – она пыталась прыгнуть с моста на Монастырский остров. С перил ее снял прохожий.

«С тех пор дочь замкнулась в себе — уже месяц не говорит, и ни один психолог не знает, как вывести ее из этого состояния». – рассказывает Евгения, мама девочки. Муж у Евгении умер, на руках у женщины осталось трое детей, к тому же, лечение Кати займет не меньше года.

Катя всегда была способной девочкой, первые годы ходила в частную школу, однако родителям стало нечем платить за учебу. Тем не менее, в 79 школе девочка училась хорошо, экстерном сдала программу за 5 класс. Однако одноклассники девочку невзлюбили, а после обвинения в краже предложили Кате с мамой просто попроще относится к ситуации.

Источник : 34.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter