Лидера молодежного крыла «УДАРа» пытались убить на Луганщине

Пресс-служба партии «УДАР » сообщила о нападении на лидера молодежного крыла Луганской областной организации Павла Лисянского, который получил несколько ножевых ранений. В заявлении говорится, что вечером 1 сентября Лисянский подвергся нападению возле подъезда дома, где он проживает со своей матерью.

Двое неизвестных, вооруженных ножами, нанесли несколько ранений в живот, спину и предплечье, поэтому Лисянскому потребовалась медицинская помощь и его доставили в городскую больницу Антрацита, где врачи провели срочную операцию. На данный момент врачи оценивают его состояние, как стабильное, но молодой политик вынужден остаться под их наблюдением.

Стоит отметить, что глава молодежного крыла партии «УДАР» занимается не только политической деятельностью, но и работает на шахте. В самой партии уверены, что нападение связано с его общественно-политической деятельностью, поскольку еще в прошлом году начали поступать угрозы в его адрес, когда он был выдвинут кандидатом на выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу №110.

Несмотря на то, что Лисянский не смог выиграть в округе, он получил довольно большой процент голосов. Павел также принимал активное участие во время избирательной кампании на выборах мэра Алчевска в 2013 году, и тогда вновь в его адрес поступали угрозы. Именно поэтому в партии «УДАР» считают, что вина за нападение лежит на политических оппонентах.

«Мы не оставим эту ситуацию без внимания и обязательно добьемся справедливого расследования и наказания виновных в этом жестоком нападении», — подчеркнули в Луганском областном отделении партии «УДАР».

Напомним, что недавно нападению подвергся бывший глава черновицкой городской организации ВО «Свобода» Назар Горук, которого неизвестные избили битами. Сам Горук считает, что нападение – дело рук его экс-соратников, которые хотели запугать его и заставить молчать о том, что ему известно о деятельности ВО «Свобода».

Источник : ukrnews24.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter