Украли квартиру!

Открытое письмо

Президенту Украины

Януковичу Виктору Федоровичу

от Жижина Вадима Павловича,

73-летнего старика,

 который не видит на левый глаз

 и не слышит на левое ухо.

Уважаемый г-н Президент, вынужден обратиться к Вам, как к гаранту конституции и законов Украины, так как на территории Днепропетровской области Конституция и законы не соблюдаются и попираются на всех уровнях.

В соответствии с законом Украины «О прокуратуре» надзор за соблюдением Конституции и законов являются прерогативой прокуратуры. На ней лежит защита от неправомерных посягательств. Она осуществляет надзор за соблюдением закона органами, проводящими досудебное расследование. Принимает меры по восстановлению нарушенных прав и привлечению к ответственности лиц, допустивших эти нарушения.

Всё вышеперечисленное – как должно быть, а я сейчас покажу, как всё происходит на самом деле.

В июне 1982 года с соблюдением всех процессуальных норм я был принят в члены ЖСК-281, а ныне ОСМД «Лоцман». В 1990 году выплатил паевой взнос, став полноправным владельцем квартиры. В 2012 году выяснил, что моя квартира уже мне не принадлежит, а гражданка Куринская Т.И., работающая бухгалтером в ЖСК, стала её собственником и имеет право собственности на неё. Выяснилось, что на фирменном бланке, выданном ЖСК-281 без даты, адресованном в БТИ, было напечатано, что гражданка Куринская Т.И., которая ко мне не имеет никакого отношения, полностью оплатила паевой взнос за мою квартиру, которую нужно переоформить на неё. Справка подписана председателем ЖСК-281 Акастеловым В.А. и бухгалтером Куринской Т.И. Данная справка содержит недостоверную информацию, т.к. председателем ЖСК-281 на тот момент был Глазунов Ю.Л., и паевой взнос за данную квартиру Куринская Т.И. не вносила.

Пока мне неизвестная сотрудница БТИ, без финансовых подтверждений платежа, в инвентарном деле переоформляет право собственности.

В этот же день, без процессуальных процедур, председатель ЖСК Глазунов и бухгалтер Куринская вычеркнули меня из списков членов ЖСК, на моё место записали бухгалтера. По данному факту прокуратура Жовтневого района г. Днепропетровска возбудила уголовное дело № 42013049990000015 от 03.01.2013г., расследование по которому ведет СО Жовтневого РО ДМУ ГУМВС Украины в Днепропетровской области.

Путем фальсификации документов у меня украли квартиру, вместе с мебелью и моими вещами. Данное преступление является особо опасным социальным преступлением. А так как данная кража не связана с насилием и разбоем с применением оружия, является всего лишь тайной кражей чужого имущества, следователи Жовтневого РО ДМУ ГУМВС Украины в Днепропетровской области (начальник СО Захаренко Ю.В.) уже 8-ой месяц ничего не делают для того, чтобы дело передать на рассмотрение в суд. Да и районный прокурор Скрипник М.В. считает, что эту проблему я должен решать самостоятельно и только через суд.

По состоянию здоровья я не в состоянии это делать, так как еще не вышел из третьего инсульта.

По факту волокиты и бездействия я направлял две жалобы начальнику райотдела милиции 19.02.13 г. и 22.04.13 г., ответа на которые не получил до сих пор. Направлял жалобу и в управление внутренней безопасности МВД Украины в Днепропетровской области 07.05.13 г. – по факту неправомерных действий сотрудников Жовтневого РО г. Днепропетровска. Управление ВБ МВД Украины в Днепропетровской области, начальником в котором С.В. Гужвин, в тот же день от расследования отказалось. Направлял жалобу 07.05.13. г. и прокурору Днепропетровской области Марчук Н. В., до 14.05.13. г. она (жалоба) пролежала в областной прокуратуре, откуда для проверки соответствия указанных фактов направили мою жалобу в прокуратуру города Днепропетровска. Прокурор города поручил мою жалобу для рассмотрения старшему прокурору города Самолевичу А.А., а последний, минуя канцелярию, сразу же отвез её прокурору Жовтневого района Скрипнику М. В., – т.е. лицу на которого я жалуюсь, и что элементарно недопустимо!!!

В соответствии со ст.55 УПК Украины, я являюсь потерпевшим, которому социально особо опасным уголовным преступлением нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах, и государство мне гарантирует, что органы следствия и прокуратуры примут все меры для скорейшего возврата похищенной у меня квартиры.

Указанная бездеятельность правоохранительных органов дискредитирует государство и конституционные гарантии как внутри страны, так и за её пределами.

Поэтому считаю, что коррумпированных правоохранителей, невзирая на занимаемые должности, нужно привлекать к уголовной ответственности по ст. 109 УК Украины.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter