В поповнике незаконно удерживали людей

Случившееся сегодня в Донецке хорошо иллюстрирует то, что происходит в так называемой УПЦ МП, потому что первая реакция самая важная, она прямиком из подсознания. Для нас абсурд, для них норма.

Сегодня рухнули леса на строящейся в Донецке церкви — 1 рабочий погиб, 6 в больнице. Церковь возводят в сквере, который попы огородили высоким забором. Здесь же стоит бывший ДК им. Ленина, его вместе со сквером отдали попам под Центр славянской культуры. Ну а храм, по доброй православной традиции, решили возвести на месте детской площадки и вырубленных деревьев.

И вот случилась трагедия, люди упали с лесов и разбились. А дальше происходит нечто странное — охрана поповника сразу же блокирует все выходы из сквера и никого не выпускает. Дети. женщины — никому не дают выйти на улицу. Найти в этом логику невозможно, ее нет. Что-то произошло, но обитатели поповника не включают мозг (это лишнее и давно атрофировалось), а на автомате делают то, под что заточены рефлексы — «не пущать, запрещать!» Забыл сказать — журналистам те же охранники запрещали фотографировать происходящее.


Фото «Остров».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter