Смертельные гонки вернулись на улицы Киева. (ВИДЕО)

Сотрудники ГАИ появляются довольно быстро, но никого не задерживают — гонки просто «перетекают» в другое место.Улицы Киева все чаще превращаются в место ночных нелегальных гонок, говорится в сюжете программы «Гроші».Увидев в соцсети сообщение о ночных гонках, журналисты программы отправились на указанное место, передает ТСН.ua.

Там было что-то похожее на гоночную тусовку. Работала даже передвижная кофейня. Девушка, которая стояла рядом, рассказала — собираются ездить по трем точкам, мол, будет мини-дебош в столице.

Журналисты «Грошей»решили выдать себя за стритрейсеров и принять участие в гонках. Заезд может быть как на интерес, так и на деньги: как договорятся соперники.

Потом кто-то по мегафону объявил о выезд на место гонок. Но не успела и первая машина выехать на трассу, как гаишники уже перекрыли движение. Однако после нескольких минут спора между ними и организаторами гонок все решилось — гаишники освободили путь и колонна из нескольких сотен машин двинулась в путь.

Остановились стритрейсеры прямо посреди заполненного машинами ночного проспекта и нагло перекрыли движение. Возникла пробка, но гонщики начали соревнования. Организаторы успели сделать около десяти стартов, но тут снова появились гаишники. Но похоже людей в погонах там не боятся. Организатор гонки показал пример, как хлопать в ладоши милиции. Кроме того, гонщики объявили инспектору, что он мешает.

Краткое противостояние с правоохранителями закончилось неожиданно — стритрейсеры переехали на новое место. После этого было еще несколько заездов на столичных проспектах, которые прерывали сотрудники ГАИ. Однако вопреки громким заявлениям милиция никого не арестовала. В конце гонки «переехали» на Левый берег. И уже там состоялась настоящее шоу. Гаишники на нем не появились.

Напомним, меньше года назад именно во время нелегальных гонок разбился чиновник Министерства экономики Сергей Чекашкин по прозвищу Че Гевара.

Сергей Чекашкин, директор департамента финансовой политики Министерства экономического развития и торговли Украины

Тогда также погиб его пассажир. Тогда милиция факт существования ночных гонок не признала. Но потом гаишники заявили — гонки таки были, но это было в последний раз.

Источник : uainfo.org

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter