В оппозиции показали, как начальник Первомайской милиции «грудью защищал» бандитов с ружьями(ВИДЕО)

В Николаевской областной организации Объединенной оппозиции показали видеохронику событий 18 июня в Чаусово-2, которая «позволяет очень по-иному взглянуть на заявления губернатора Николая Круглова и начальника гарнизона милиции области Валентина Парсенюка».

Так, по информации пресс-службы организации на первом видео видно, как «хлеборобы-спортсмены», совершившие нападение сначала на контору «Агрофирмы Корнацких», а затем на поля этого хозяйства, находятся под охраной вооруженной милиции.

«Среди них явственно видны двое, машина которых впоследствии была задержана народными депутатами, и из которой был извлечен целый арсенал. Один из задержанных куда-то звонит», — говорится в сообщении.

Внимание! Некоторые видео содержат ненормативную лексику. (18+)

На втором видео видно, как майор милиции долго и услужливо держит свое удостоверение перед «спортсменом», пока он диктует кому-то его данные.

Третье видео демонстрирует то, как «прибывший на место подполковник милиции Иван Примак, начальник Первомайского РОВД, спокойно наблюдает, как люди с оружием, в том числе, с дробовиком, спокойно, не скрываясь и ничего не опасаясь, идут в сторону той самой белой «Шкоды», в которой впоследствии его подчиненными так и «не было найдено» ни одного ствола, согласно заявлению Валентина Парсенюка и других официальных лиц».

На четвертом видео можно увидеть, как все тот же «подполковник Примак буквально грудью закрывает бандитов от жителей Чаусово-2, требующих арестовать тех, кто избивал их и стрелял в них, а сейчас находится прямо за спиной главного милиционера района».

Пятое видео показывает, как народные депутаты от оппозиции Андрей Парубий и Игорь Бриченко и депутат областного совета Вадим Мериков требуют от Примака объяснить, почему он отпустил бандитов, стрелявших в людей и настаивают, чтобы он арестовал их сейчас.

На следующих видео «депутаты пытаются самостоятельно задержать бандитов, которым милиционеры снова дают убежать, при этом сделав попытку задержать преследующих их депутатов».


Еще три видео показывают, как народный депутат Олег Медуница вместе с коллегами задерживает машину с оружием.

«В течение почти часа депутаты добиваются от Примака, чтобы он произвел ее досмотр, т.к, именно в этой машине, по свидетельству жителей Чаусово-2, находятся люди, стрелявшие в них и руководившие нападением», — отметили в оппозиции.

Как известно, во вторник бывший кандидат в депутаты Верховной Рады от партии «Батьківщина» в 132 округе (Первомайск, Николаевская область) Аркадий Корнацкий заявил о рейдерском захвате ООО «Агрофирма Корнацких». Не обошлось без ранений.

Корнацкий также заявил, что нападением на его фирму руководят лично губернатор Круглов и генпрокурор Пшонка. В то же время в ГПУ опровергли причастность главы ведомства упомянутой фирмы.

В свою очередь председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов утверждает, что «Агрофирма Корнацких» заняла землю в селе Чаусово-2 Первомайского района незаконно.

А вечером 18 июня во время брифинга в ОГА Валентин Парсенюк рассказывал, как сработали его подчиненные. А Николай Круглов назвал это все конфликтом между двумя агрофирмами, которые не поделили посеянный ячмень.

Источник : http://news.pn/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • zam-zam

    Менты на зарплате у бандитов

  • noy

    Янукович Бандит, и в стране методы преступные !!!!

  • ком

    пипец государства нет, каждый сам за себя. АНАРХИЯ!!!!

  • Николай

    Ком, а у нас было государство? У нас банда воров!