Депутаты Марганца лишили мэра полномочий

Городскому голове Марганца Олегу Бедняку (на фото анонса) выразили вотум недоверия.

Об этом стало известно из протокола 46-ой, закрытой, сессии Марганецкого городского совета от 5 июня 2013 года, копией которого располагают «Лица».

Основанием для выражения недоверия мэру, по словам представителей «Свободы», стали многочисленные нарушения при проведении тендера на пассажирские перевозки, хищение бюджетных средств на коммунальном предприятии и доведение его до банкротства.

Заявление спровоцировало дискуссию относительно правомерности данного предложения. Мэр, сославшись на «беспорядок», объявил о закрытии сессии и покинул зал. Вместе с ним вышел еще один депутат.

Оставшиеся 28 из 30 присутствовавших депутатов (всего 36) продолжили сессию, передав секретарю горсовета Александру Белому полномочия председательствующего и полномочия и.о. городского головы Марганца.

Депутат из фракции «Свобода» Михаил Передриенко предложил обеспечить охрану кабинету № 50 аппарата городского совета для обеспечения решений сессии, а также опечатать кабинет городского головы.

Все эти решения были проголосованы депутатским корпусом.

Бунт в Марганце привел в замешательство областное руководство Партии регионов.

«Олег Григорьевич у нас на больничном, он в реанимации в данный момент. Его прокапывают.

Да, вчера действительно была закрытая сессия, на которой ему выразили недоверие. Вчера у нас был первый заместитель губернатора Анатолий Крупский, были регионалы – все руководство.

Так что, он просто-напросто на больничном, пока он на больничном – исполняет законные обязанности первый секретарь Белый.

Вчера был губернатор Дмитрий Колесников, он у нас целый день провел», – сказал «Лицам» собеседник в Марганецком горисполкоме.

«Поскольку большинство депутатов Марганецкого городского совета являются членами Партии регионов, сразу после окончания сессии все депутаты провластного большинства немедленно были созваны в малый зал заседаний.

Там по отношению к ним осуществлялось давление руководством областной организации и заместителем губернатора Днепропетровской области, которые в срочном порядке прибыли в г. Марганец с целью отменить законное решение сессии городского совета», – рассказал председатель Марганецкой горорганизации ВО «Свобода» Николай Кузьменко.

 

Биография

Олег Григорьевич Бедняк родился 8 мая 1960 в г. Бердянске Запорожской области. Образование высшее. Окончил Днепропетровский горный институт им. Артема в 1982г. по специальности «организация и управление горным предприятием» и получил квалификацию – горный инженер.
Трудовая деятельность:
С 1977 по 1982 годы – студент Днепропетровского горного института им. Артема.

С 1982 по 1983 годы – инженер – исследователь научно-исследовательской службы кафедры организации производства Днепропетровского горного университета.

С 1983 по 1984 годы – подземный горный мастер шахта им. Героев космоса г. Павлоград Днепропетровской области.

С 1984 по 1988 годы работал на комсомольской работе: заведующий отделом комсомольских организаций, первым секретарем ЛКСМ Октябрьского райкома РК ЛКСМУ г. Днепропетровска, заведующим кабинетом комсомольской работы агитационного поезда ЦК ЛКСМ Украины.

С 1988 по 1994 годы – директор частного предприятия «ОБИС» в г. Марганец Днепропетровской области.

С 1994 по 1997 годы  мэр г. Марганец Днепропетровской области.

С 2000 по 2003 годы – директор по коммерческим вопросам, генеральный директор ЗАО издательство «Полиграфист» г. Днепропетровск.

С 2010 года – мэр г. Марганец Днепропетровской области.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter