Журналистов в Межигорье встретили «беркутовцы» и спортсмены. ФОТО

Около 40 сотрудников Беркута заблокировали журналистов возле центрального въезда в резиденцию Межгорье. Они не объясняют своих действий, отталкивая прессу, сообщил корреспондент «Украинской правды». На месте присутствует также сельский глава Родион Старенький, который зачитал судебное решение о запрете массовой акции возле Межгорья. Вместе с тем, журналисты, которые сюда приехали, сообщили, что они приехали не проводить акцию, а проконтролировать выполнение решения суда.

«Вы говорите, что приехали контролировать решение суда. Но вы понимаете, что нарушаете закон. Есть решение суда, которым запрещено мирное собрание», — сказал Старенький.

Как написал в своем «Твиттере» журналист Сергей Андрушко, позднее Старенький пригласил журналистов в ресторан, но те остались под Межигорьем.

Между тем, как написал в своем Facebook депутат и бывший журналист Владимир Арьев, среди журналистов затесались «титушки» в штатском, имея в виду молодых парней спортивного телосложения.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины — From-UA сообщало о том, что на днях в селе Новые Петровцы возле резиденции Президента Украины Виктора Януковича бойцы спецотряда Беркут задержали редакционный автомобиль львовской газеты Экспресс и журналистов, находившихся в нем. Беркутовцы обыскали журналистов и редакционную машину. Проверили удостоверения, командировочные удостоверения, записали домашние адреса, а также пытались выяснить цель пребывания журналистов в Межигорье.

Источник : from-ua.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter