На выборах в Василькове зафиксированы первые «карусели» и «мертвые души»

Наблюдателей от «Опоры» не допустили на утреннее заседания одной из участковых избирательных комиссий, а в УДАРе сообщили про «мертвые души» и первых «карусельщиков».На выборах мэра Василькова 2 июня зафиксированы первые нарушения.

Наблюдателей от гражданской сети «Опора» и наблюдателей от кандидатов не допустили на утреннее заседание УИК 321285. А в штабе кандидата от УДАРа Сергея Сабова сообщили про первый случай применения технологии «карусель».

По информации УДАРа, мужчина на «Жигулях», не проживающий в Василькове, пытался проголосовать на нескольких избирательных участках. В оппозиционном штабе также утверждают, что на этих выборах «карусельщиков» можно будет определить по характерной метке коричневого цвета в паспорте. Это может быть коричневая скрепка, закладка, календарик и т.д., пишут «Комментарии».

А на участковой избирательной комиссии 321 285 председатель комиссии открыла пакеты с бюллетенями в комнате, куда не допустили наблюдателей и прессу. Там присутствовали только она и двое милиционеров, сообщила Gazeta.ua. Также на участке зафиксировано внесения в списки так называемых «мертвых душ». Зато люди, которые пришли голосовать впервые, своих фамилий в списках не нашли.

Как написал на своем Facebook народный депутат от УДАРа Владимир Куренной, в Василькове может развернуться наиболее ожесточенная борьба за мэрское кресло.

«В наше распоряжение попал список мертвых душ, за которых завтра попытаются проголосовать другие лица. Таких около 2000!», – отметил он, напомнив, что всего в Василькове 17 участков и всего чуть более 30 тысяч избирателей, а значит при низкой явке избирателей эти 2 тысячи «мертвых душ» могут решить судьбу выборов.

Кроме того, по данным «Опоры», количество бюллетеней на выборах мэра Василькова меньше, чем избирателей. Количество избирателей — 33265, бюллетеней — 33220.

Тем временем в МВД доложили, что все 105 избирательных участков в Киевской области начали работу вовремя, без замечаний и нарушений.

Источник : ZN.UA

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter