«Руслан Токарь – наш мэр», которому «ганьба»

Сегодня, 31 мая 2013 года, перед зданием исполкома были проведены митинги «за» и «против» деятельности местной власти, в ходе которых участники мероприятий имели возможность выразить свое мнение относительно состояния никопольского городского хозяйства.
Провластная сторона собралась прямо на крыльце административного здания около 8-30, о ее позиции говорил плакат в руках членов инициативной группы с надписью «Токарь – наш мэр».

 

Выступления защитников Руслана Ивановича были фактически не слышны, но обо всем сказала резолюция, зачитанная в начале сессии городского совета И. Кушнаревым – ведущим мероприятия. Последний сообщил депутатам городского совета и присутствующим, что, якобы, «политиканы» очерняют власть во главе с мэром, вносят беспокойство в настроение никопольчан и нагнетают ситуацию, мешая нормальной работе местного самоуправления. Назвав депутата В. Журавлева одним из организаторов бунта против власти, Кушнарев сообщил о начале сбора подписей в пользу изгнания Виталия Юрьевича из городского совета.

Следует отметить, что в стороне от рупора не остался и сам градоначальник – обозначив экс-мэра Старуна и Журавлева преступниками и врагами народа, Руслан Токарь обещал вернуть городу награбленное…правда, речь шла, как обычно, не о его бюджетных махинациях. Мэру аплодировали единицы пенсионеров, в то время как гораздо громче звучали многочисленные возгласы: «Ганьба!», «Вор!», «Позор!». Действо напоминало провал театрального представления, актеров которого освистали…

Под занавес собрания, организованного властью, через дорогу от места его проведения стало заметно оживление – грузовичок с плакатами типа «меняем мэра на дороги» и парящая на ярких воздушных шариках надувная кукла извещали о начале общественного собрания, организованного ГА «Гражданский Актив».

С кузова техники сначала депутатом областного совета Викторией Шиловой, а после всеми желающими озвучивались городские проблемы и обговаривалось бездействие власти – присутствующие выразили свое неодобрение разбазаривания бюджетных средств, закрытия больниц и поликлиник, указали на катастрофу в ЖКХ города и разгул преступности, не остались без внимания и дороги. Во время выступлений, воздушный гость, у которого в руках, в качестве указателя на невыполненное предвыборное обещание Токаря, была закреплена табличка с надписью «РИТа 3,96», то опускался на землю, то снова взлетал, цепляясь за провода линий электропередач, как мэр за власть.

В итоге надувной Руслан Иванович был отдан его группе поддержки – шарики тут же были отпущены в небо, а вот куклу занесли в здание горисполкома. Люди шутили, мол, отнесли на рабочее место…

В 10 – 00 началась сессия городского совета, куда, с требованиями горожан, зафиксированными как результат митинга в открытом письме к депутатам, отправилась и Виктория Шилова. Ей, в отличие от Кушнарева, слово относительно настроений жителей Никополя, предоставили в самом конце заседания – после рассмотрения всех вопросов повестки дня. Возможно, рассчитывали на то, что чрезмерная занятость областного депутата не позволит Шиловой потратить такое количество часов, с тем, чтобы обратиться к депутатам Никопольского горсовета, но она, наоборот, с превеликим удовольствием наблюдала за работой представителей власти, вникая в вопросы городского хозяйства.

Жаль только, что ее озабоченность проблемами никопольчан не разделяют депутаты от Партии Регионов местного уровня – еще до начала выступления Шиловой почти все они, следом за Русланом Токарем, как по команде, покинули сессионный зал. Данную выходку можно назвать не столько неуважением к депутату областного совета, сколько неуважением к горожанам, интересы которых она взялась защищать.

Источник : nikopol.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter