PR вместо пар (ФОТО, ВИДЕО)

Педагоги по заказу Партии регионов выгнали на «антифашистские марши» школьников и студентов, пообещав «определенные преференции» тем, кто достоит до конца мероприятия.Как выяснили активисты общественной организации (ОО) «Спільна справа», на «Антифашистском марше» Партией регионов эксплуатировались несовершеннолетние.

Как сообщил глава ОО в области Виктор Романенко, 17 мая 2013 года, во время занятий, ученики 8-11 классов средних школ Ленинского района г. Днепропетровска и студенты-первокурсники были вынуждены провести несколько часов на политическом мероприятии – так называемом «Антифашистском марше».

«Под обжигающим солнцем и взглядом учителей (на некоторых фотографиях учителей можно идентифицировать по зонтам – ред.) и руководства Ленинского района, подростки вынуждены были маршировать несколько километров по набережной города на жилмассиве Красный Камень, рассказал Виктор Романенко. – Объяснить, что именно это за мероприятие и почему такое название, подростки не смогли, но сказали, что их заставила идти и нести флаги Партии регионов «администрация школ».

Дети не смогли объяснить «Спільной справі», против каких сегодняшних «фашистов» они маршируют.

Они рассказали, что некоторые подростки пытались уйти с мероприятия чуть раньше, но резкое напоминание учительницы о том, что регистрация участников, которая была в начале, обязательно будет и в конце мероприятия, остановила их.

Для справки: согласно ч. 2 ст. 8 Закона Украины «Про освіту», «привлечение учащихся, студентов к участию в политических акциях и религиозных мероприятиях во время учебно-воспитательного процесса не допускается».

Ч. 2 ст. 51 Закона Украины «Про освіту»: «Отвлечение учеников, студентов, курсантов, слушателей, стажеров, клинических ординаторов, аспирантов, докторантов за счет учебного времени на работу и осуществление мероприятий, не связанных с процессом обучения, запрещается, кроме случаев, предусмотренных решением Кабинета министров Украины».

Часть 5 статьи 56 Закона Украины «Про освіту» предусматривает, среди прочих обязанностей педагогических и научно-педагогических работников, в том числе: «готовить учеников и студентов к сознательной жизни в духе взаимопонимания, мира, согласия между всеми народами, этническими, национальными, религиозными группами».

Практика использования студентов продолжилась и на следующий день, 18 мая.

По данным «Спільної справи», 18 мая на проспекте Ильича (г. Днепропетровск) представители Партии регионов проводили политическую акцию, в которой были студенты 2-х курсов Педагогического училища и автотранспортного техникума (оба находятся на проспекте Кирова).

Как удалось выяснить общественникам, студентов сняли с пар, не объяснив, для чего, и отправили на акцию Партии регионов.

Студенты также сообщили о том, что присутствие их на этом мероприятии даёт им определенные преференции в учебном процессе, по крайней мере, может дать в будущем.

«Уборка территории, а именно этим занимались второкурсники, – очень полезное и нужное для города дело, но неужели для этого нужно срывать учебный процесс?» – говорит Виктор Романенко.

По его словам, общественные организации города будут обращаться в прокуратуру с заявлением о систематическом использовании учащихся, в т.ч. несовершеннолетних, на мероприятиях Партии регионов.

Источник : litsa.com.ua

 

 

ФОТО:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter