Удода пленил космос, а не воровство бюджетных миллионов!

Глава Днепропетровского облсовета решил потратить 12 млн грн из областного бюджета на строительство в Днепропетровске еще одного аэрокосмического центра. Но второй будет у Удода «под боком» – у здания облсовета по проспекту Кирова, 2.

Коммунальное учреждение (КУ) «Административное управление Днепропетровского облсовета» объявило победителя в тендере по определению строителя «Парка ракет» в Днепропетровске.

Им оказалось ООО «Альк».

Об этом редакции стало известно из «Вестника государственных закупок» («ВГЗ»).

Осталось подписать соответствующий договор. Ожидается, что КУ «Административное управление Днепропетровского облсовета» подпишет документ о сотрудничестве с ООО «Альк» до 14 июня 2013 года.

«Парк ракет» – это еще один аэрокосмический центр. Построить его дал указание нынешний глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Открытие «Парка ракет» хотят приурочить ко Дню освобождения Днепропетровска от немецких фашистов – 25 октября.

Что касается тендера на строителя объекта, то ценовое предложение предприятия-победителя – ООО «Альк» – было ниже других и составило 11.991.189,6 грн. (с НДС) (с точностью до 60-ти копеек – ред.).

Для сравнения: конкурирующая фирма – ООО «Днепрпромжилстрой-4» предложила построить «Парк ракет» за 12.424.320,4 грн., а ЧП «СМК «Стройсервис-2000» – за 12.297.332,4 грн.

Согласно данным «ВГЗ», предприятие «Днепрпромжилстрой-4» не только проиграло ценовой конкурс, но и не предоставило полный пакет необходимых документов для участия в конкурсе. Так, в пакете справок отсутствовали «банковские гарантии».

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что ориентировочная цена комплекса составит 12 млн. грн.

Строительство выставочного комплекса «Парк ракет» намечается на площадке, расположенной рядом со зданием Административного управления Днепропетровского областного совета по адресу: проспект Кирова, 2.

Выставочный комплекс будет состоять из одноэтажного многоуровневого здания неправильной формы с цокольным этажом, входной группой, атриумом и демонстрационным залом для просмотра экспонатов (изделий) ракетно-космической техники (РКТ).

Как сообщается в условиях тендера, помещение должно быть оборудовано мультимедийными экранами для демонстрации истории и современности космических достижений, событий, связанных с производством, запусками и сопровождением полетов ракет со звуковым сопровождением, звуковыми, световыми эффектами (система информационно-эмоционального воздействия) и т.п.

На площади перед зданием выставочного комплекса со стороны проспекта Пушкина будут установлены макеты в натуральную величину боевых ракет, от 10 до 40 метров длинной, с удерживающих их в вертикальном положении устройством.

ООО «Альк», выигравшее тендер на строительство «Парка ракет», было зарегистрировано 9 сентября 2010 года. Руководителем, согласно данным из Единого государственного реестра (ЕГР), является Артем Николаевич Сычков.

Он также является бывшим и.о. директора коммунального предприятия «Лаборатория качества жизни» Днепропетровского областного совета.

Номер телефона контактного лица ООО «Альк», указанный в «сообщении об акцепте предложения конкурсных торгов или ценового предложения», совпадает с номером телефона в интернет-резюме того же Артема Николаевича Сычкова, которое находится в открытом доступе.

Сообщение на официальном сайте о прошедшем тендере по строительству

Давнишнее резюме Артема Сычкова

Также в Интернете можно найти более свежее резюме Артема Сычкова, где указано, что последняя его должность – и.о. директора предприятия Днепропетровского областного совета «Лаборатория качества жизни».  Анкета датирована августом 2012 года.

Резюме Артема Сычкова как директора КП

В одной из баз данных, со ссылкой на официальный сайт Днепропетровского областного совета, находим Сычкова Артема Николаевича. Данные, приблизительно, за ноябрь 2012 года.

Сейчас директором КП «Лаборатория качества жизни» является Ирина Антонюк.

«Лица» связались с Артемом Сычковым.

На вопрос о том, как давно он работает директором ООО «Альк», он ответил: «Год». Сообщил, что является руководителем, но не соучредителем фирмы.

В разговоре с журналистом Сычков не смог вспомнить дату создания его предприятия, так как оно существовало до его назначения руководителем.

Не смог Артем Николаевич и прорекламировать объекты, которые возводила в Днепропетровске или в Украине его фирма.

«Да, мы работали. С …сервисом (неразбочиво – ред.), – и вспомнил, что опыт работы его предприятия является условием участия в тендере. – Там же одно из условий были договора и «подяки»!»

По словам Артема Сычкова, договор на строительство «Парка ракет» еще не подписан.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter