Царев не успокоится, пока прокурор Томаковского района не уйдет в отставку

«Я абсолютно уверен, что на Днепропетровщине работает организованная группа, которая имеет иерархическую структуру, у которой есть связи в правоохранительных органах и которая по всей области выкапывает плиты и разрушает дороги», – заявил 17 мая в МЦ «Днепр-Пост» народный депутат, член фракции Партии регионов Олег Царев.

Напомним, как писали «Лица», 24 апреля 2013 года нардеп лично приехал на место работы бригады, которая демонтировала дорожные плиты в селе Преображенка Томаковского района. Очевидцы сообщили, что организаторы этих работ уехали с места событий за пятнадцать минут до приезда Царева.

При этом приехавшие в Преображенку милиционеры прятали в своем автомобиле исполнителей – водителей крана и грузовых машин, демонтировавших дорогу.

По словам народного депутата, сказанным на пресс-конференции, схема разворовывания дорог примерно одна: заключаются фиктивные договора с подставными лицами, на основании которых предприятие получает право демонтировать дорожные плиты.

Затем плиты свозятся на предприятие, которое их принимает. Оно находится на границе Днепропетровской и Запорожской областей.

«Мы взяли этот договор. Директор – подставное лицо, проживающее в 12-этажном здании. В Томаковском районе таких зданий нет. На печати (в договоре – ред.)написан код ОКПО. В базе данных ОКПО мы видим название фирмы не той, которая написана на печати. Арбитражный управляющий в рамках банкротства не имеет никакого отношения к тому колхозу, который там… Даже фамилия не совпадает», – рассказал на пресс-конференции регионал.

Он удивлен бездействием правоохранительных органов в Томаковском районе.

«Я не успокоюсь, пока прокурор Томаковского района не будет отправлен в отставку. Не на пенсию – а в отставку», – заявил нардеп.

Олег Царев продемонстрировал видеозапись о бездеятельности правоохранителей Томаковского р-на

Тем временем, по его словам, в областную прокуратуру подано заявление от одного из организаторов демонтажа дороги, о том, что милиция препятствует предпринимательской деятельности.

Кроме вышеуказанного села, сообщения о демонтаже дорожных плит поступили из села Веселая Долина Криничанского района и из города Марганца.

«Я хочу обратиться к жителям всей Днепропетровской области. Я готов все эти вопросы обобщить и заниматься не в рамках 40-го округа (по этому округу он избирался в ВР – ред.), а в рамках всей Днепропетровской области», – сообщил нардеп.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter