МЕДЖЛИС ГОТОВИТ РЕЗОЛЮЦИЮ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА КРЫМА

18 мая, когда в Симферополе пройдет митинг памяти жертв депортации крымскотатарского народа, крымские татары будут требовать отставки премьер-министра Совмина Крыма Анатолия Могилева.

Как пишет cit.ua, об этом рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев по итогам совещания членов Меджлиса с руководителями и представителями общественных организаций и землячеств крымскотатарских диаспор.

Одним из пунктов (резолюции Всекрымского траурного митинга 18 мая) будут требования отставки нынешнего премьер-министра Крыма Анатолия Могилева, открыто оправдавшего преступления палача Сталина против крымскотатарского народа и сегодня пытающегося уничтожить представительный орган крымских татар Меджлис, — отметили в пресс-службе Меджлиса.

Мустафа Джемилев говорит, что одним из основных пунктов будет требование о признании украинскими властями Меджлиса как представительного органа народа и другие вопросы, связанные с развитием крымских татар в Украине, однако требование об отставке Могилева также войдут в резолюцию.

Председатель Меджлиса считает, что «игнорирование и стремление уничтожить Меджлис как представительный орган коренного народа полуострова происходит по вине определенных сил во главе с крымским премьером». Проводимая премьром Крыма политика названа «преступной», всю ответственность Джемилев и представители Меджлиса традиционно возложили на Могилева.

Отметим, что официальные мероприятия по случаю дня депортации намечены на 17 мая — такое решение было принято в Совмине на заседании оргкомитета мероприятия. 18 мая, в связи с переносом праздничных дней, объявлен рабочим днем.
Источник : timeua.com/

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter