Загида Краснова закрыли

Пришедшего по повестке на допрос к следователю по поводу ДТП 4-летней давности, экс-депутата Днепропетровского городского совета от партии «Громада» задержали.

Как ранее сообщали «Лица», прокуратура возобновила расследование ДТП, участником которого 18 января 2008 года был Загид Краснов.

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов, Загида Краснова задержали сегодня около полудня согласно ст. 115 УПК «Задержание следователем подозреваемого в совершении преступления».

Напомним, Краснов собирался баллотироваться в Верховную Раду Украины на ближайших выборах – по Амур-Нижнеднепровскому району г. Днепропетровска.

Как стало известно, по результатам деления на избирательные округаЦентральной избирательной комиссией Украины, АНД район г. Днепропетровска был разделен на три части и включен в разные избирательные округа, одна из частей жилого городского района даже присоединена к Днепропетровскому и Петриковскому районам Днепропетровской области.

В пресс-службе организации Краснова сообщили, что допрос проводил следователь следственного управления областной милиции Олег Габрус, кроме того, «с 2008 года по нетяжким ДТП уже состоялось две амнистии».

Как писала в 2008 году газета «Днепр вечерний», авария с участием  Краснова произошла на Набережной Заводской в районе прокатного стана завода Петровского 18 января 2008 года около 22:00 вечера. Депутат горсовета от фракции «Блок Лазаренко» двигался на черном джипе Porsche Cayenne Turbo. Второй участник аварии, молодой предприниматель Денис Терехов двигался на автомобиле Chevrolet Evanda, перед джипом Краснова. По словам очевидцев, черный джип депутата двигался на огромной скорости и ударом сзади его авто вышвырнуло из крайнего левого ряда ехавший впереди автомобиль. Авто, за рулем которого был Денис Терехов, вылетело на встречную полосу и пролетело несколько десятков метров до противоположной обочины. У «шевроле» сильно повреждена часть багажника, но самый сильный удар пришелся по дверце водителя и моторному отсеку.

Предварительно Денису поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом правой голени». По прибытию в больницу выяснилось, что состояние пострадавшего намного тяжелее: кроме вышеуказанных травм, у него обнаружили ушиб головы, скальпированную рану теменно-затылочной области головы, открытый перелом нижней трети обоих костей левой голени, травма грудной клетки, посттравматический шок.

Как сообщает газета «Днепр вечерний», позже в областной больнице имени Мечникова, куда незамедлительно доставили пострадавшего, у 27-летнего Дениса были обнаружены переломы трех ребер. Молодой предприниматель перенес ряд операций, нынешнее его состояние оценивается как тяжелое. Автомобиль «шевроле» (за который выплачен лишь год кредита) ремонту не подлежит.

Другой участник ДТП, Загид Краснов, не был зарегистрирован врачами «скорой». По данным газеты «Днепр Вечерний», он отказался от госпитализации ввиду малозначительности травм.

Однако руководитель пресс-службы Загида Краснова Оксана Каратаевская сообщила «Лицам», что данная статья в «Днепре вечернем» содержит неправдивые сведения. В частности, после указанного ДТП Загид Краснов пребывал около недели на лечении в Областной больнице им. Мечникова, и лично она с одной известной днепропетровской журналисткой его навещали.

«Загид Краснов в то время пребывал в конфликте», – объяснила Каратаевская тенденциозность публикации «Днепра вечернего», который, как известно, в то время контролировался политическим и бизнес-противником Загида Краснова – народным депутатом от БЮТ Михаилом Соколовым.

Краснов был депутатом Днепропетровского горсовета нескольких созывов, баллотировался на пост городского головы, неоднократно заявлял о намерениях баллотироваться на выборах в Верховную Раду осенью 2012 года. На минувших выборах мэра Краснов занял третье место, набрав около 14% голосов.

Газета «Лица»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter