Блеск и нищета детских площадок Новомосковска

26 марта и 2 апреля на официальном сайте Днепропетровской ОГА была опубликована информация, касающаяся благоустройства детских площадок вДнепропетровской области, расширения детской спортивной инфраструктуры в школах и пр.

Например, в 2013 году планируется в городах и районах за счет облбюджета установить более 100 новых площадок, из которых 50 — спортивных, как сказал председатель Днепропетровской ОГА Дмитрий Колесников. Он дал поручение сделать фотоотчет о состоянии детских и спортивных площадок в области на начало апреля и отметил, что к 1 мая необходимо привести их в порядок, а к 1 июня установить еще более 100 новых за счет областного бюджета и еще около 200, которые планируют установить за счет местных бюджетов, при помощи меценатов, общественных и политических организаций.

Жители Новомосковска, особенно имеющие детей, могут дать собственное заключение о состоянии наших детских площадок во дворах многоэтажек. Одни новомосковцы, прочитав текст, приведенный выше, только вздохнут, взглянув на то, что когда-то было площадкой, другие — позавидуют жильцам соседнего дома, а некоторые и порадуются, что их детишки выходят гулять во двор.

«Полезная газета» также сделала небольшой фотоотчет о состоянии площадок по ул. Советской, Комсомольской, Красноармейской, Б. Ковалевке, хотя это лишь частичка всех мест для развлечения детей в городе.

Как отметил директор ООО УК «КомЭнерго-Новомосковск» Геворк Абрамян в интервью с представителем «ПГ», компания, вместе с оказанием других услуг, занимается обслуживанием уже существующих детских площадок на придомовой территории, но не строит новые. В это обслуживание входит завоз песка, покраска и т. д.

Кстати, в коммунальный тариф за квартплату содержание детских площадок тоже входит. Например, в перечне услуг «КомЭнерго-Новомосковск» указано: «п. 9 текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства, размещенных на придомовой территории/ ежемесячно в соответствии с планом». Как раз детские площадки тоже относятся к этим «элементам».

Начисление за содержание площадок подтверждают и новомосковцы, которые по тем или иным причинам обращались в «КЭ» за разъяснением суммы квартплаты.

Таким образом, жильцы многоэтажек, выходящие на субботники, собирающиеденьги на краску или песок (на некоторых площадках — ровесниках наших домов — зачастую и красить уже нечего) и благоустраивающие площадки, основным структурным элементом многих из которых являются старые автомобильные скаты, лишь дублируют ту работу, за которую они уже оплатили? («В Днепропетровском регионе в рамках проекта Днепропетровской областной организации Партии регионов «Ремонт детских игровых площадок» прошел первый областной субботник», указал 8 апреля портал gorod.dp.ua.)

Напомним, что в Новомосковске также в 2012 и 2011 годах было установлено несколько новых площадок за средства областного бюджета. Есть и такие, которые людям помогли оборудовать спонсоры. Некоторые детские уголки и придомовые территории жильцы домов благоустраивают сами, не ожидая ничьей помощи.

Все они контрастируют с преимущественным большинством металлических и деревянных конструкций, которые устанавливались еще во времена СССР возле домов согласно строительных норм.

Источник : poleznaya.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter