Тендер «сообразили на троих» регионалов

Управление капитального строительства Криворожского горисполкома 28 марта по результатам тендера заключило ряд соглашений на строительные работы общей стоимостью 14.060.000 грн.

Об этом сообщают «Наші гроши» со ссылкой на данные «Вестника государственных закупок».

Большую часть суммы получит ООО «Криворожжилстрой».

В частности, 10.660.000 грн этой фирме выделили на вторую очередь строительства канализационного коллектора по ул. Мопровской.

Ранее с ООО «Криворожжилстрой» уже заключали по этому объекту сделку на 10.410.000 грн.

Кроме того, согласно тендерной документации, за 2.170.000 грн. фирма реконструирует помещение центральной трибуны стадиона «Металлург».

Основными владельцами «Криворожжилстроя» являются депутат Криворожского райсовета от Партии регионов Виктор Геночкин, Ольга Отфиновская и Алла Чернявская.

Единственным конкурентом на этом тендере было ПАО «Криворожиндустрстрой», которым владеют депутат Криворожского горсовета от Партии регионов Николай Земляной и его сын Андрей.

Разница предложений двух фирм составила 1,5-5%.

Как отмечают «Наші гроши», эти фирмы уже не первый разыгрывают между собой тендеры. В прошлом году фирма Земляного выиграла у фирмы Геночкина подряд стоимостью 2.000.000 на мост в Кривом Роге и 4.830.000 грн – на реконструкцию очистных сооружений противотуберкулезного диспансера.

А до этого – Геночкин выиграл у Земляного подряд в 3.100.000 грн. на реконструкцию районного центра социального обслуживания пенсионеров.

Остальные 1.230.000 грн, распределенные на тендере, получит ООО «Ремтекс» на строительство сантехнического помещения в детском оздоровительном лагере «Солнечный» в селе Гуровка.

ООО «Ремтекс», с уставным капиталом 12 тыс. грн, основано депутатом Криворожского райсовета от Партии регионов Юрием Винклером, Марком Поповым и Инной Рожковой.

Единственным допущенным к участию конкурентом «Ремтекса» с разницей в 3% было ООО «Криворожспецремонт». Совладельцем этой фирмы является Алексей Рожков, зарегистрированный с вышеуказанной Инной Рожковой по одному адресу. Также, в состав ее учредителей входит Евгений Донченко – депутат все того же Криворожского райсовета и так же от Партии регионов.

Работы финансируют из местного бюджета, завершить их должны до конца 2013 года: канализацию – до конца декабря, стадион – до конца августа, лагерное сантехническое помещение – до конца июля.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter