Скандальный предприниматель разрушает объект благоустройства Новомосковска

Частный предприниматель Бабарыка разрушает тротуарную плитку в центре Новомосковска, возле магазина «Продукты» по ул. Комсомольская, 7.Об этом стало известно от владельца магазина «Харчі» Валентины Туз.

«6 апреля в 8:30 утра мне позвонили работники магазина «Харчі» и сообщили о демонтаже плитке неизвестными лицами на прилегающей к магазину территории (летней площадке)», — рассказывает Валентина Туз.

«В течение получаса я выехала на место. Данный земельный участок по договору аренды никому не принадлежит, и относится к собственности города. Опросив неизвестных, которые демонтируют плитку, стало известно, что они выполняют работы по указанию ЧП Бабарыка», — продолжила она.

 

«Вскоре приехал сам Бабарыка, но никаких документов на территорию и на плитку у него не было. Проявляя свою гражданскую позицию, мною было написано заявление в милицию и данные были внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований. После чего на место прибыла следственно-оперативная группа. В результате «шушуканья» в стороне милиция дала добро на демонтаж плитки, объясняя это тем, что поскольку ни у кого никаких документов нет, то ответственность по данному факту будет нести Бабарыка перед органами местного самоуправления», — пояснила ситуацию частный предприниматель Туз.

Новомосковская милиция отметила, что заявление от ЧП Туз принято, следствие по этому вопросу ведется.

Напомним, ранее сообщалось, что ЧП Бабарыка имеет незаконно установленные киоски, в которых осуществляется торговля табачными и алкогольными напитками, продуктами питания и промышленными товарами без разрешений на торговлю и на санитарных заключений. При этом покупатели жалуются на то, что продукты часто продаются с истекшим сроком годности, некачественные, овощи лежат прямо на земле без поддонов, а мясо обветренное.

Также известно, что 20 апреля в Новомосковске состоится городской субботник в рамках всеукраинского Дня окружающей среды. Всем предприятиям независимо от форм собственности рекомендовано принять участие в благоустройстве города.

Источник : nmsk-segodnya.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter