Регионалы тихо распилили между собой 7,5 млрд.грн

Народный депутат убежден, что парламентское большинство собиралась сегодня на Банковой отнюдь не по политическим соображениям

“Думаете, что такой ход Партии регионов произошел из-за чисто политических мотивов? Абсолютно нет. Они просто зашли в тупик тем, что не могли принимать соответствующие законы”, – заявил представитель УДАРА Виктор Чумак в эфире телеканала ТВi.

“Они не могут финансировать министерство доходов и сборов, службу чрезвычайных ситуаций. они сегодня просто тихонько распилили семь с половиной миллиардов гривень”, – добавил он.

Напомним, сегодня 244 народных депутата от провластных фракций и спикер Владимир Рыбак впервые приняли решение проводить заседание парламента вне здания Верховной Рады. Регионалы и коммунисты проголосовали за решение проводить заседание сессии в комитетах ВР на Банковой, 6/8. Оппозиция на заседание приглашена не была и заявила, что любое принятое вне сессионного зала решение будет незаконным. На заседание на Банковой оппозицию так и не пропустили. Позже оппозиция провела собственное альтернативное заседание в сессионном зале Рады.

По мнению лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, работать на заседаниях вне здания Верховной Рады не правильно, хотя это и допускается законом.

Также в ходе заседания народные депутаты от большинства выделили 5,888 млрд. гривень из госбюджета на деятельность Министерства доходов и сборов в текущем году. Еще 1,723 млрд. гривень депутаты направили на деятельность в 2013 году Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По материалам: Liga.net

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter