Раздрай меж националистами

«Любые предположения, высказываемые в последнее время в сети Интернет со стороны отдельных руководящих лиц Конгресса Украинских Националистов (КУН) относительно возможного участия членов «Тризуба» в куновских партийных разборках и так называемом «захвате» офиса Днепропетровской областной организации КУН безосновательны, а сведения, которые распространяются вместе с этими заявлениями – ложны», – сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения «Тризуб» им. С. Бандеры.

Руководство облорганизации «Тризуб» также заявило, что их организация занимает позицию сплочения всех националистических сил.
«Подчеркиваем, что идейно-политическая беспринципность и кухонная болтовня дезориентируют националистический актив и не способствуют усилению национально-революционной борьбы», – отмечают «тризубовцы».

«Поэтому мы осуждаем любые действия и заявления, которые объективно вызывают раздор в националистическом движении, и призываем собратьев-националистов из других структур отказаться от пустой болтовни и объединить усилия в борьбе за государственность украинской нации и ликвидацию режима внутренней оккупации во главе с Януковичем», – говорится в заявлении «Тризуб».

О каких именно «партийных разборках» идет речь в заявлении не указывают.

Ранее, пресс-служба КУН сообщала о нападении на своего активиста.

«17 марта в 21:30 четыре человека ворвались в помещение Днепропетровской областной организации Конгресса Украинских Националистов и напали на и.о. председателя Днепропетровской ОО КУН Марию Олийнык, назначенную 22 февраля этого года распоряжением Председателя КУН Степана Брацюна», – шла речь в сообщении.

Среди нападавших, по словам потерпевшей, оказались бывший член КУН Дмитрий Будым из г. Новомосковска, а также Денис Суханов, Татьяна Невская и неизвестный.

«Они похитили документы Днепропетровской областной и городской организаций Конгресса, печати, регистрационные документы, партийное имущество», – говорилось в сообщении КУН.

На следующий день после инцидента, облорганизация КУН сделала следующее заявление:

«Президиум Главного Провода Конгресса Украинских Националистов сообщает, что так называемая конференция Днепропетровской областной организации КУН, которая состоялась 16 марта 2013 в городе Днепропетровске под председательством Дмитрия Будыма, который не является членом партии, – нелегитимна».

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter