Мэр Донецка признал, что население разочаровалось в ПР, — и привычно спрятался за спину «воинов-освободителей»

Городской голова Донецка, председатель Донецкой городской организации Партии регионов Александр Лукьянченко заявил, что реформы, инициированные Президентом Украины и реализуем Кабинетом Министров, приносят разочарование населению и вызывают недоверие у населения к власти.
Об этом Лукьянченко заявил в субботу, 30 марта, во время конференции Донецкой областной организации Партии регионов, сообщают Новости Донбасса.
«Промахи и трудности в экономике, медленные результаты реформ приносят разочарование населению и недоверие к власти. Уменьшаются ряды наших сторонников», — констатировал мэр Донецка.
Лукьянченко заявил, что «принимаемые центром отдельные решения напрямую иногда вредят территориальным громадам городов и поселков».
В качестве примера он рассказал о том, что из 90 дней первого квартала 2013 года Государственное Казначейство 50 дней «не оплачивало счета жизнедеятельности городов, поселков и сел».
«За этим судьбы и благосостояние наших людей. По просчетам центра страдают люди в нашем регионе», — сказал мэр.

Он также рассказал, что шахта имени Челюскинцев в Донецке имеет запас угля в размере 35 млн. тонн: «2 года шахта не добывает уголь. Цена вопроса — чуть больше 40 млн. для того чтобы зарядить новую лаву и добывать уголь».
Другой пример, который привел Лукьянченко — ситуация на Донецком заводе резино-химических изделий: «Завод на котором работает 1500 трудящихся. Очередной министр обороны решил запретить утилизацию боеприпасов, а уничтожать их методом подрыва».
Мэр Донецка призвал однопартийцев не расслабляться, активизировать работу.
«Эта конференция проходит в условиях возрастающей политической борьбы. Оппозицонные силы активизировались и пытаются взять реванш. Расслабляться нельзя, борьба за голоса началась и не прекращалась. На первый план должан выйти идеологическая работа и организационная. Необходимо повысить ответственность кадров всех уровней», — сказал Лукьянченко, выступая с трибуны.
«Наши политические оппоненты цинично используют трудности государства, кризисные явления в экономике. В своих далекоидуших планах они кроме реванша не видят ничего. Они начали рафинировать украинский народ — предлагают делать оценки по национальному принципу, переворачивают факты истории и превозносят тех, кто стрелял в спину воинам-освободителям Украины. Они мечтают победным маршем пройти по улицам городов Донбасса. Эти их начинания поддерживают отдельные СМИ», — отметил городской голова Донецка.

Источник : obkom.net.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter