Штраф друзьям Вилкула возвратился сторицей

Управление благоустройства и жилищной политики горисполкома г. Кривого Рога Днепропетровской области 18 марта по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО «Вестадорстрой» (укр. «Весташляхбуд») на ремонт дорог на общую сумму 36.320.000 грн.

Недавно «Лица» писали, что ООО «Веста Сервис», как и ООО «Вестадорстрой», входящее в концерн «Веста», должно уплатить в госбюджет 1 миллион гривен за нарушение антимонопольного законодательства.

О закупке Криворожским горисполкомом слуг по ремонту дорог сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Большую часть из 36 «с копейками» миллионов – 28.410.000 грн. – потратят на текущий ремонт автодорог г. Кривого Рога.

С 2010 г. «Весташляхбуд» выиграла все тендеры горисполкома на эти услуги.

Напомним, ранее в ООО «Вестадорстрой» соучредителями являлись Каринэ Сардарян и кипрская фирма «Oppugno Ltd». Фирму «Вестадорстрой» источники «Наші гроши» в Криворожском горсовете называют витриной бизнеса мэра Юрия Вилкула.

С декабря 2012 г. ООО «Вестадорстрой» перерегистрировали на Анну Лаврешину, Екатерину Мазурок, а также ООО «Гринфорт-С» Валерия Паршутина, который ранее был совладельцем ООО «Янголз», основанного Хачатуром Сардаряном.

Еще 7.910.000 грн. фирма «Вестадорстрой» получит, согласно публикации в «Вестнике государственных закупок», на капитальный ремонт объездной дороги г. Кривой Рог.

В 5.260.000 грн. обойдется криворожскому горбюджету участок от здания № 3 на ул. Никопольское шоссе до границы города в направлении выезда из города на Запорожье.

Еще в 2.640.000 грн. обойдется участок дороги от путепровода № 9 на ул. Днепропетровское шоссе до путепровода № 11 на ул. Быкова.

Оба участка должны быть завершены до конца 2013 года.

В сентябре прошлого года «Весташляхбуд» уже выигрывала тендеры на ремонт этих же участков, с фирмой заключили соглашения на 10,32 млн грн. и 7,71 грн.

Кстати, единственным конкурентом «Весташляхбуду» на всех трех тендерах было ПАО «Криворожиндустрстрой», совладельцами которого являются депутат Криворожского горсовета от Партии регионов Николай Земляной и его сын Андрей. Разница предложений двух фирм составила от 0,2 до 0,4%.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter