Дмитрий Будым силой забрал партийные документы «КУН»

На главу донецкой общественной организации Просвiта и по совместительству заместителя Председателя Конгресса Украинских Националистов, члена Президиума Главного Провода КУН и глава Донецкой областной организации Конгресса Марию Олийнык совершено нападение в соседнем Днепропетровске, сообщает Портал неполитычных новын.

Донецкая активистка Мария Олийнык оказалась назначена исполняющей обязанности председателя Днепропетровской областной организации политической партии Конгресс украинских националистов для того, чтобы совершить перерегистрацию ее членов и провести отчетно-выборную конференцию.

В Днепропетровск пани Олийнык приехала 16 марта. Она должна была подготовить отчетную конференцию, но экс-работница местного КУН украла печать, регистрационные листы и документы на квартиру, которая находилась на балансе местной КУН, утверждает сама Мария Олийнык .

«Вечером ко мне ворвались определенные лица и заявили, что уже провели выборы. Они применили силовые приемы, попытались отобрать документы. Один из них — Дмитрий Будым, заявил, что его избрали председателем», — сообщила Мария Олийнык.

По ее словам, это самый Будым ранее был исключен из партии еще в 2006 году из-за присвоения партийного автомобиля. Все оригиналы документов были украдены, а эти лица хотели захватить еще и когда-то служебное помещение. В рамках борьбы с режимом, конечно.

Мария Олийнык сообщила, что вызвала милицию. Она написала заявление о незаконном вторжении в помещение и ограбление. Заявление было зарегистрировано. Говорят, что активистка также собирается снимать побои.

Мария Олийнык считает это обычным рейдерским захватом квартиры. Она не связывает это с политикой. Хотя Дмитрий Будым и состоит в Батькивщыне, а заодно — глава фондаФОНД-УПА Сичеслав.

Источник : govorit.donetsk.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter