Бензиновая монополия в Кривом Роге

ООО «Веста Сервис» должно уплатить в госбюджет 1 миллион гривен. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 19 марта с.г., передают «Наші гроши».В апреле 2012-го Антимонопольный комитет определил, что ООО «Веста Сервис» по итогам 2010 года и в январе-марте 2011 года заняла монопольное положение в Кривом Роге на рынке розничной торговли бензинами А-95 и А-95 евро и дизельным топливом.

Пользуясь этим, компания установила завышенные цены на эти виды топлива.

АМКУ наложил на ООО «Веста Сервис» штраф на общую сумму 500 тыс. грн.

Фирма его не оплатила вовремя, в результате чего ей была начислена пеня в размере 500 тысяч гривен.

Все суды фирма проиграла.

Собственниками ООО «Веста Сервис» являются Инна и Николай Сардарян. Эта фирма входит в концерн «Веста», который контролируется одесским бизнесменом Суреном Сардаряном.

Напомним, недавно конкурсная комиссия Киевской облгосадминистрации лишила одесскую компанию «Севертранс», которая также контролируется Сардаряном, права обслуживать пригородные столичные маршруты, вернув их местным перевозчикам.

Сурена Сардаряна связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с криворожским градоначальником Юрием Вилкулом, а также его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины, а ныне вице-премьером Александром Вилкулом.

Кроме того, в криворожском ООО «Вестадорстрой» соучредителями являются Каринэ Сардарян и кипрская фирма «Oppugno Ltd». Фирму «Вестадорстрой» источники «Наші гроши» в Криворожском горсовете называют витриной бизнеса Юрия Вилкула. В течение последних восьми лет она неизменно выигрывает конкурсы на ремонт городских дорог.

С 2008 года «Вестадорстрой» получило подряды от криворожской мэрии и местных коммунальных предприятий на 516.470.000 грн.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter