За кого мы голосовали, кого мы выбрали в депутаты?

С такими слова покидали очередное заседание Новомосковского городского совета присутствующие жители и председатели квартальных комитетов.
28.02.2013 года состоялось, думаем, что правильно будет написать должно было состояться, очередное заседание Новомосковского городского совета шестого созыва. Но, как уже и принято в Новомосковском горсовете, заседание началось с противостояния мэра города Сергея Мороза и большинства от провладной партии бело-голубых, которое в горсовете с недавних пор возглавляет всем известный Борис Васильевич Мазур. На этом заседании камнем преткновения стал вынесенный вопрос депутатом-регионалом Николая Тимофеевича Савчука, о выделении денежных средств, уже печально известной в нашем городе, газете «Новомосковская правда».

 

Обращаем внимание, уважаемые читатели, на тот факт, что данный вопрос на постоянных депутатских комиссиях не рассматривался. Проект решения на сайте городского совета размещен не был, а сами же проекты решений депутат, от той же провладной партии, Сергей Валентинович Коцюра раздавал присутствующим депутатам за несколько минут до начала заседания. На наш взгляд это является грубым нарушение действующего регламента Новомосковского городского совета. После выступления Николая Тимофеевича Савчука слово взял мэр города Сергей Анатольевич Мороз, он проинформировал депутатов и присутствующих, что на протяжении ряда лет газета «Новомосковская правда» не отчитывается за использование бюджетных средств, так же мэр сообщил присутствующим, что по газете существуют проблемы как в финансовой, так и в юридической деятельности. После чего еще ряд депутатов, все от той же провладной партии бело-голубых, пытались привести доводы, но вопрос по выделению денежных средств газете  о включении в повестку дня поставили на голосование. Подсчитав голоса, присутствующие убедились, что депутаты не готовы были поддерживать провладную партию и их аргументы были не убедительны. Просмотрев остальные вопросы, которые были включены в повестку дня для рассмотрения на очередном заседании Сергей Анатольевич Мороз, поставил на голосование повестку дня в целом. И тут депутаты от Партии регионов, к счастью не все, отказались проголосовать «ЗА» и попросту воздержались. Чем сорвали очередное заседание Новомосковского городского совета, не подумавши о тех избирателях, вопросы  которых были вынесены на рассмотрение горсовета, депутаты от Партии регионов показали на самом деле присутствующим горожанам свое отношение к ним. И лишний раз напомнили избирателям, что жители нашего города в очередной раз сделали ошибку, голосуя за провладную партию.

Вадим Красноштан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter