Борьба с кнопкодавством дошла до Днепропетровска

Для того, чтобы избавиться от кнопкодавства, оппозиция предлагает принять изменения в регламент городского совета: депутат лично голосует за каждое решение.

С таким предложением во время сессии горсовета, 27 февраля 2013г., обратился к депутатам руководитель межфракционного объединения «Батькивщина», глава фракции «Фронт Змін» Камиль Примаков.

«Недопустимо, когда некоторые депутаты голосуют и за себя, и за соседа, обманывая избирателей. Мы призываем лично голосовать за решения, которые рассматриваются, и закрепить в регламенте горсовета изменения, чтобы избавиться от этого позорного явления», – сказал Камиль Примаков, цитирует пресс-служба партии «Фронт Змін».

Оппозиция предложила оглашать перед началом заседания список отсутствующих депутатов, и переголосовывать решение в случае фиксирования неличного голосования.

«Персональное голосование является законодательным обязанностью каждого депутата. Нужно желание и ответственность, чтобы выполнять свои конституционные обязанности», – отметил Камиль Примаков.

Напомним, «Лица» постоянно сообщают о голосовании днепропетровских депутатов «за себя и за того парня».

Например, в ходе заседания сессии Днепропетровского городского совета 29 июля 2011 года по большинству вопросов депутаты от Партии регионов голосовали заотсутствующих коллег.

Так, Виталий Момот голосовал за Евгения Морозенко, Александр Беляев – за Андрея Яцубу, Наталья Карпова – за Елену Финкову, Игорь Македонский – за Наталью Демидову, Олег Батюков – за Борислава Хуторского, Яков Безбах – за Наталью Луценко.

Сергей Остренко, пересев на место своей, на тот момент будущей, тещи Лидии Ступак голосовал за нее и директора ресторана Le Grand Ярослава Дерновского, а в это время, за Остренко голосовал глава комиссии по земельными вопросам Наталья Середа. «Голосовал» и отсутствовавший на заседании депутат от «Сильной Украины» Дмитрий Щербатов.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter