«Регионал» посоветовал правительству брать деньги не у МВФ, а у Ахметова

Украине стоит одалживать деньги не у МВФ, а у своих граждан. Об этом в интервью «Главкому»рассказал экс-мэр Херсона, народный депутат от Партии регионов Владимир Сальдо

«Я скажу, наверно, крамольную вещь. Столько много разговоров ходит вокруг кредитов у МВФ и других международных финансовых институтов. В СССР после войны ведь не было внешних заимствований, и люди жили значительно хуже, но, тем не менее, люди помогли стране в возрождении экономики», — отметил регионал.

«Люди поверят своей стране, когда пример подадут те, кто у нас в списке «Форбса» занимает высшие строчки. Там 200 человек в рейтинге – что такое для них 15 миллиардов? Причем не надо забирать ни у кого ничего, а взять у них займы под те же проценты, что и у МВФ. Мы же хотим создать общество не без богатых, а без бедных. Мне не понравилось, когда Порошенко на одной программе рассказывал, как строит производства не в Украине, а в России и Венгрии. Народ в студии плохо к этому отнесся. Как плохо отнеслись во Франции к Депардье, когда он уехал. Нужно прекратить «войнушки» друг с другом и обратить больше внимания на внутренние возможности», — считает Сальдо.

На вопрос о том, что тогда и Президенту нужно съехать из своего шикарного поместья, депутат ответил: «я же сказал – так должны поступить все».

Источник : glavcom.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter