Олег Царев грозит мэру Сафронову отставкой из-за воды

Уже в 2013 году в соседнем от Днепродзержинска поселке Романково может улучшиться водоснабжение.

Об этом 25 февраля на пресс-конференции в МЦ «Днепр-Пост» заявил народный депутат, член фракции Партии регионов в Верховной Раде Олег Царев.

«Как только был проголосован государственный бюджет, мы сразу сообщили городским властям (Днепродзержинска – ред.о том, что 3 млн. грн. заложено в бюджет на реконструкцию водоснабжения Романково, Днепродзержинск», – сообщил на пресс-конференции нардеп.

По словам Олега Царева, еще в прошлом году он пообещал городскому голове Днепродзержинска Станиславу Сафронову, что поспособствует поиску средств для решения в Романково проблем с водой.

В свою очередь, нардеп попросил Сафронова подготовить проект реконструкции водоснабжения.

Но, как выяснилось, в Днепродзержинске за проект так никто и не брался.

«К сожалению, после того, как я приехал на водоканал, я обнаружил, что директор водоканала скоропостижно заболел. В этот день на работе его нет. Меня встречал его заместитель. Подготовили мне схему двух вариантов проведения трубы, с помощью которых будет дополнительно запитан поселок. Когда я увидел два варианта – первый и второй – мне сразу же стало все понятно… Мы в этот момент уже должны были получать проект готовый, а мне предлагают два варианта, чтобы я выбрал, по какому начать проектирование. И в процессе дальнейшего разговора я понял, что никаких шагов в этом направлении не делалось», – рассказал регионал.

По его словам, он не обнаружил в тот день на месте не только начальника днепродзержинского горводоканала, но и мэра города Станислава Сафронова.

«Если мы, в результате халатности и бездействия ответственных лиц исполнительной власти, сорвем уникальную возможность… Выделены средства. И не сделаем ту работу, которую так ожидают люди, я приложу все усилия для того, чтобы виновные в этом понесли, как минимум, политическую ответственность, как минимум, лишились работы», – пообещал О.Царев.

Согласно условиям финансирования, проект реконструкции водоснабжения должна подготовить местная власть. Стоимость проекта – около 100.000 грн.

В условиях также указано, что местная власть обязана профинансировать 3% от 3 млн. грн, запланированных на реконструкцию водоснабжения Романково. Царев уверен, что «это не такие большие деньги для решения такого вопроса».

Кстати, в связи с обострение проблемы водоснабжения, в прошлом году местные жители даже устраивали акции протеста: перекрывали автодороги, писали жалобы, грозились перекрыть железную дорогу.

Одна из предполагаемых причин ухудшения водоснабжения – перегрузка сетей, связанная с увеличением количества потребителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter